さくら水産(株式会社テラケン)

こだわりの海鮮料理を提供する料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし 正社員 新着

業種 レストラン・フード

こだわりの海鮮料理を提供する料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし 正社員新着

  • 第二新卒・既卒者可、学歴不問、年齢不問
  • 原則転勤なし
  • シフトタイム制
  • 福利厚生が充実、オフィス内分煙/禁煙
  • パソコン経験不要
  • 個人情報取扱基準あり
  • 伝統あり
  • 3年連続成長企業
  • 中途入社が5割以上
  • 実力主義、ストックオプション、社員持ち株制度あり、マスコミによく取り上げられる、環境対応に積極的、Uターン・Iターン歓迎、従業員数が1000人以上

こだわりの海鮮料理を提供する料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし イメージ画像

仕入れから当日のおすすめメニュー考案まで幅広く担当可能

築地からの仕入れや、契約漁港直送による“新鮮な魚介”を使い、料理人のアイデアでメニュー提供も可能!

あなたにお任せするのは、『さくら水産』をはじめとする当社が運営する飲食店での調理全般。経験に応じて、仕入れから当日のメニュー考案まで担う料理長のポジションもお任せします。『さくら水産』では、築地で目利きのバイヤーが仕入れる魚や、契約漁港からお店に直送される浜獲れの魚を活かした“本格的な海産物料理”が特長です。その日のおすすめに合わせて、店ごとに料理を変える工夫が行われるなど、料理人の腕を存分に活かせる環境があります。

■深夜営業はありません
当社では、居酒屋チェーン店では珍しく深夜営業を行っていません。従業員が安心して働けるように、労務環境の徹底整備を実践。サービスの質向上に向けて、腰を据えて働くことが可能です。

■転勤なし。好きな場所で活躍
全国70店舗の好きな場所での勤務が可能です。エリアを越えるなど転居を伴う転勤は行っていないので、地元を離れたり、お子様を転勤させる必要もありません。

★じっくりと調理の経験を活かしながら、高いレベルの料理を提供できる当社で、新しいキャリアを築いてみませんか?

募集要項

具体的な業務内容 ★仕入れからメニュー開発まで幅広く活躍可能!
★年齢不問!経験を存分に活かして活躍!
当社が運営する飲食店舗の料理長候補として、仕入れからメニュー開発、調理まで幅広くお任せします。

【具体的な業務内容】
◆調理・盛り付け
◆当日のおすすめメニュー考案、グランドメニュー開発
◆仕入れ
◆豊富な経験をお持ちの方には、若手調理人への指導もお任せします

【店舗ごとにカラ―を出せます】
グランドメニューはあるものの、各店舗でオリジナルのメニュー開発もできる自由な店舗運営を行っています。築地で目利きのバイヤーが仕入れる魚や、契約漁港からお店に直送される浜獲れの魚をもとに、料理長と店長でお店ごとのメニューを考えることもOK!チェーン店でありながら、店舗の独自色も打ち出せるので、「自分のお店」として料理を提供できる面白さを感じていただけるでしょう。
入社後の一ヶ月間は
まずは本社にて、当社が積み重ねてきた飲食業界のノウハウをレクチャー。「さくら水産」とは、社長を含めた数名で始めた共同仕入れ機構の名前が由来なので、仕入れに関する経験は十分!その全てを座学と実践で学んでいただきます。店舗配属後は、先輩調理人が店舗に関する業務の流れを丁寧に教えていきます。面倒見のいいメンバーが揃っているので、すぐに打ち解けていただけるはずです。
達成感を感じる瞬間
調理人・料理長候補として入社後、希望があれば部署異動も可能です。店長やスーパーバイザーをはじめ、新規出店を担当する店舗開発、さらに人事や総務など、13にもおよぶ職種にチャレンジすることができます。当社では本人の意向を最大限重視した配属を行っているので、意図しない業務に就くということはありません。入社後にもさまざまなキャリアパスを選択できる自由度の高い組織です。
募集の背景 1980年の設立以来、本格的な海鮮料理を提供する居酒屋チェーン「さくら水産」を展開し、全国で70店舗(2017年7月末)を構えています。最近では飲食業界でのノウハウを活かし、鶏料理を提供する新たな業態「てらけん本家」をスタート!事業規模の拡大とともに、新しいテラケンを作っていただくメンバーの増員募集を行っています。上場も視野に入れて組織強化を図っているなか、当社の中心人材として活躍してください。
学歴 学歴不問
必須の経験
スキル・資格
◆飲食業界での調理経験(アルバイトも可)
歓迎される経験
スキル・資格
◇接客や販売など、サービス業界での仕事経験
◇飲食業界で実務経験(ホールやキッチンでのバイト経験も歓迎)
◇魚をさばける方(三枚おろし、背ひらき、腹ひらきなど)
※上記はあくまでも目安なので、選考を左右するものではありません。
求める人物像 ◇コツコツと真面目に業務に取り組める方
◇心を込めた仕事のできる方
◇協調性をお持ちの方
◇腰を据えて長く活躍していただける方
勤務地
■東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫のいずれかの店舗
※勤務地は希望を考慮します
※転居を伴う転勤はありません

【東京】
中央区、港区、渋谷区、品川区、台東区、墨田区、新宿区、千代田区、文京区、豊島区、江東区、荒川区、中野区、大田区、板橋区、練馬区、杉並区、北区、清瀬市、八王子市、立川市、町田市 

【神奈川】
横浜市、川崎市、厚木市、藤沢市、平塚市、大和市、小田原市

【埼玉】
さいたま市、川越市、朝霞市、和光市、越谷市、川口市、久喜市、熊谷市

【千葉】
千葉市、市川市、船橋市、習志野市、柏市、松戸市、浦安市

【愛知】
名古屋市

【大阪】
大阪市

【京都】
京都市

【兵庫】
神戸市、尼崎市
勤務時間 ◆10:00〜24:00の間のシフト制(所定労働時間8時間)
※店舗により異なる場合があります。

★深夜営業なし!
当社は全店舗、深夜営業を行っていません。
終電までには帰宅できるので、体調管理やシフト管理も行いやすい環境です。
給与 ◆月給21万円〜32万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※上記給与には月45時間分のみなし残業代(月52000円〜66000円)を含みます。
※それを超えた分は別途時間外手当を支給します。
※別途深夜手当(22時〜24時までの勤務時間)支給します。

【各種手当有り】
上記月給とは別に、職務手当に加え、
実績により評価手当・業績手当を支給します。
昇給・賞与 ◆昇給:年1回(4月)
◆賞与:年2回(6月・12月)

【昇格について】
一般社員から店長や調理長になる場合は随時昇格あり
諸手当 ◆職務手当
◆評価手当
◆業績手当
◆深夜手当(22時〜24時までの勤務時間)
休日・休暇 ◆週休2日制(月9日/シフト制)※2月は月8日
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
◆育休・産休制度有

【お休みについて】
当社は全国70店舗以上のチェーン展開力を活かし、人員が足りないときには近隣の店舗同士でスタッフをサポートし合うなど、過度な勤務体系にならないような組織運営を行っています!
待遇・福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆交通費全額支給
◆確定拠出型年金(401k制度)
◆社員持株会
◆ストックオプション(社内規定あり)
◆社内FC支援制度
◆結婚祝い金制度
◆社割カード
教育制度 ◆階層別教育制度(店長研修・選抜店長研修など)
◆理論研修(チェーンストア理論)
◆中堅教育セミナー
◆マネジメント研修
◆社外研修

こだわりの海鮮料理を提供する料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし イメージ画像

本格海鮮料理の調理スキルを習得できます

こだわりの海鮮料理を提供する料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし イメージ画像

全国70店舗を展開。転勤なしで腰を据えて活躍可能

こだわりの海鮮料理を提供する料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし イメージ画像

「何でも提案できる風通しの良さがあります(店長・大澤)」

社員インタビュー 店長・大澤さんから

「現場を続けたい」というわがままも受け止めてくれる、風通しのよい社風がお気に入りです。

当社は積極的にチャレンジさせてくれる体制です。私は入社後約1年で店長を任せてもらい、その後は新店のオープニングなども経験できました。現在は、当社が新たな業態として始めた「てらけん本家」の店長として、さらなるチャレンジを任せてもらえています。

積極的にチャレンジできる背景には、「前向きな失敗なら評価する」という会社の姿勢が挙げられます。結果だけではなくプロセスもしっかり評価してくれるので、安心して仕事に向き合えていますね。

本社勤務やスーパーバイザーなど、さまざまなキャリアを歩める点も魅力です。入社して11年。私は現場が好きなので店長を続けていますが(笑)、このわがままも通るくらい風通しの良さがあります。入社後に自分の適性を見つけたいという方にもぴったりだと思いますよ。

会社概要会社概要ページを見る

企業名 さくら水産(株式会社テラケン)
事業内容 ■『海産物居酒屋 さくら水産』の店舗展開 
■『大衆酒屋 てらけん本家』の店舗展開 等

気軽に、安くてハイクオリティーな食事を提供できる、居酒屋チェーンを展開しています。
代表者 代表取締役会長/中西 雅也
本社所在地
〒136-0071 東京都江東区亀戸1-18-9
その他事業所 【関西支社】
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-1
神戸トアロード山下ビルアネックス(バルしるし内3F)
設立 1980年
従業員数 1200名
パート、アルバイト含む
資本金 1億円

応募・選考

採用スケジュール・プロセス ★人物重視の積極採用です。一緒に成長していただける方は大歓迎!
★面接は1回!いろいろとじっくり話し合いましょう!

【STEP1】エントリー
応募フォームの内容をもとに、書類選考を行います。
通過者に面接日程等の詳細をご連絡します。
  ▼
【STEP2】面接(1回のみ)
面接に際して履歴書(写貼)をご用意ください。
  ▼
【STEP3】内定
ご応募から採用内定までは約2〜4営業日以内にご連絡いたします。
“即日”で内定をお出しすることもあります!

※ご応募から内定まで、約1週間を予定しています。
※面接日、入社日は希望を最大限考慮いたします。現在就業中の方もお気軽にご応募ください。
希望入社時期 いつでもO.K.
応募にあたっての注意 ■最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
このままイーキャリア「応募フォーム」からご応募ください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご質問・不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

≪応募書類に関して≫
ご提供いただいた皆様の個人情報を、採用業務以外の用途に使用することはございません。また、第三者への譲渡・開示の一切を行いません。
応募に対する回答期限 エントリーから1週間以内にご連絡をいたします。
連絡先

〒136-0071 東京都江東区亀戸1-18-9

03-5858-1283

中途採用担当

雇用企業のホームページ
雇用企業の求人情報ページ

さくら水産(株式会社テラケン)で募集中のその他職種
人気チェーン店を統括するSV候補/■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/面接1回正社員 新着
  • 第二新卒・既卒者可、学歴不問、未経験者歓迎
  • 原則転勤なし
  • シフトタイム制
  • 福利厚生が充実、オフィス内分煙/禁煙
  • パソコン経験不要
飲食業界を全て学べる総合職(未経験者歓迎)■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/面接1回正社員 新着
  • 第二新卒・既卒者可、学歴不問、未経験者歓迎
  • 原則転勤なし
  • シフトタイム制
  • 福利厚生が充実、オフィス内分煙/禁煙
  • パソコン経験不要
すべての募集職種を見る(4件)
  • ツイートする
  • Check

転職お祝い金あり

検討中フォルダに保存

検討中フォルダは会員専用の機能です。
会員登録がお済みの方はログインしてください。
会員登録がまだの方は、登録をお願いいたします。

会員登録がまだの方はこちら
希望にマッチした新着求人をメールでお知らせ!
いつも使う検索条件を最大5パターン登録可能!

会員登録して
検討中フォルダに保存する

会員の方はこちら
会員ID
パスワード

ID・パスワードを忘れた方

この求人情報を見た人はこんな求人情報も見ています!

あなたが最近見た求人情報

LINEでオススメ求人が受け取れる!イーキャリア公式アカウント

▲ページのトップへ