会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

株式会社フレンドリーの企業情報

事業内容

お店はお客様のためにある
お客様のお役に立ち、みんなで幸せになろう!!
物も心も豊かになろう

を経理理念とし、創立以来数々の事業を展開、関西地域に全8業態76店舗を展開・運営しています。

主力製品・サービス
◆ファミリーレストラン「フレンドリー」
◆すし・天ぷら「マルヤス水軍」
◆産直鮮魚と寿司・炉端 おはし処「源ぺい」
◆阿波の地鶏と旬魚旬菜「つくしんぼう」
◆釜揚げ讃岐うどん「香の川製麺」
◆新・酒場「なじみ野」
◆和食レストラン「ぽんず」
◆店仕込みハンバーグと自家製生パスタ「フレッシュフレンドリー」

企業情報

設立年月 1954年
資本金 41億7,506万円
売上高 78億9,000万円 (2017年3月現在)
従業員数 159人
平均年齢 40歳
所在地 〒574-0014 大阪府 大東市寺川3丁目12番1号
代表者名 後藤 政利

株式会社フレンドリーの求人一覧

株式会社フレンドリーNEW

店舗スタッフ/関西が基盤の上場企業グループで接客・調理の技術が身につきます(年齢不問・未経験者歓迎)

正社員 掲載終了日:2017/12/1

正社員が長く働ける企業であることが私たちの目標、安定した企業で店舗運営のスキルを磨きませんか?

飲食店の業務は、営業中の接客やキッチン業務だけではありません。 営業前の店舗準備、売り上げの管理、商売戦略立案・実行、アルバイトの採用・育成など、お店を運営していくための大切な業務がたくさん。 これらは、アルバイトやパートでは担えない重要な任務。だから、正社員を目指すアナタにお任せしたいと思っています。 といっても、店長や副店長がしっかりとサポートしますから、責任をひとりで背負う必要はありません。上下関係の垣根がない社風は当社の最大の魅力。店長や副店長も、悩み・奮闘した経験があるから、部下の気持ちがわかるんです。 長く働いていただく上で、休日や福利厚生も欠かせないポイントですよね。 当社では、月に8〜9日はきちんと休んでいただき、無駄な残業もなし。 産休・育休取得実績もあり!子どもの運動会など、行事に毎回参加しているイクメンだって多いんですよ。 確定拠出年金や厚生年金基金など退職後もゆとりを持って暮らせる制度があります。 関西を拠点としている会社なので、遠方への転勤もありません。 創業から61年と、様々な危機や困難も乗り越え、東証二部上場も果たした当社だからこそ、長く働いていただくための基盤が整っています。 経験や年齢は一切問いません。当社でなら、飲食業界でイチか始めて、長く安定して働いていただけます。ぜひチャレンジしてください!

仕事内容 「つくしんぼう」「マルヤス水軍」「源ぺい」「なじみ野」など当社直営の和食業態の店舗業務をお任せします。 【具体的には】 ◆ホール業務 ◆キッチン業務 ◆営業前の準備(店舗内掃除・お金や食材の準備など) ◆営業後の業務(現金回収、ホール、キッチンの後片付けなど) ◆売上・食材管理 ◆アルバイトの採用・育成・労務管理 など ◎まずは、実際にお店に入って先輩社員に教わりながら、ひとつずつ業務を覚えていってください。2〜3ヶ月すれば、ひと通りの業務内容を覚えられます。 ▼その後は、副店長として、店長を支えてスキルを磨いてください。 ▼特に、営業中以外の業務は社員だけが担当する大切な業務。店舗運営やアルバイトの育成など、アルバイトでは経験できない飲食店の経営のノウハウが学べます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◎働いていくうちに、「こんなお店づくりがしたい!」「こんなスタッフと働いていきたい」「お客様にもっと喜んでもらいたい!」という夢が膨らんでくるはずです。 ▼そんなアナタには、店長職へのキャリアアップも用意。 店長になってからも、本部スタッフがしっかりフォローしますから、心配や不安は無用です。給料もアップしますよ。
勤務地 ◆大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗 ※「マルヤス水軍」「源ぺい」「つくしんぼう」「なじみ野」への配属が中心となります ★関西に根ざした経営を行っていますので、関西圏以外への転勤はありません。 ★ご希望を考慮して勤務地を決定します! ★U・Iターン歓迎
給与 ◆月給23万円〜27万円+各種手当 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します

気になる

株式会社フレンドリーNEW

店長候補/関西が基盤の上場企業グループで自分らしいお店づくりに挑戦できます(年齢不問・未経験者歓迎)

正社員 掲載終了日:2017/12/1

売上だけで評価しない、あなたの取り組みすべてを評価します!

「好きな人と、好きな時に、好きなだけ」 そんな働き方ができるのは、会社のトップや経営者だけだと思っていませんか? 当社で店長になれれば、2〜3年で、会社に所属しながら、自分が好きな働く環境を築くことができるかもしれません。 その理由は、当社の徹底した現場主義にあります。 アルバイトやパートの採用、教育、シフトなどは、すべて店長に一任。接客スタイルや売り上げアップのための商品企画・イベント企画なども、自由に実現できます。 大切なことは「お客様に満足していただくこと」。 お客様のことを一番よくわかっているのは、現場であり、その責任者である店長です。 だから、店長の意見は一番尊重するんです。 もちろん売上アップは大事。でも、そこばかりに注目しません。日ごろのコミュニケーションや、指導したスタッフの成長ぶりなど、数字に表れない部分もちゃんと見定めて評価します。 ただ、やっぱり責任は重大。だから、常にエリアマネージャーがサポートします。 創業61年、東証二部上場の安定した企業ではありながら、大き過ぎない組織であることが当社の魅力。 各店舗に目が行き届きやすいので、不安や悩みはいつでも相談して一緒に解決できる環境にあります。 年齢・経験は問いません。人が好きで、やる気がある方なら、全力で応援します! 当社であなたの城を築いてみませんか?

仕事内容 「つくしんぼう」「マルヤス水軍」「源ぺい」「なじみ野」など当社直営の和食業態の店舗で、店長を目指し、て店舗運営業務を学んでいただきます。 【具体的には】 ◆ホール業務 ◆キッチン業務 ◆売上・食材管理 ◆アルバイトの採用・育成・労務管理 など ◎まずは、実際にお店に入って先輩社員に教わりながら、ひとつずつ業務を覚えていってください。2〜3ヶ月すれば、ひと通りの業務内容を覚えられます。 ▼通常3ヶ月後には、副店長へとステップアップ! その後は、副店長として、様々なお店で、様々な店長や副店長からそれぞれのノウハウを学び、自分らしい店舗運営の業務を身につけていってください。 ▼キャリアアップ項目をクリアすれば新たなステージへ! キャリアップ項目(入社時に提示)を全てクリアできたら次の段階へ。新たなキャリアップ項目のクリアに向けてスキルを磨き、店長を目指してください。 ▼スキルと経験がしっかり身についたら店長へ! お店のトップとして、あなたの手腕を存分に発揮してください。 店長になってからも、ひとつ星、ふたつ星、みつ星などのランクがあり、ランクが上がるごとに給与もアップ。目標を立てやすく、店長職にこだわりたい方にやりがいが大きい環境です。
勤務地 ◆大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗 ※「マルヤス水軍」「源ぺい」「つくしんぼう」「なじみ野」への配属が中心となります ★関西に根ざした経営を行っていますので、関西圏以外への転勤はありません。 ★ご希望を考慮して勤務地を決定します! ★U・Iターン歓迎
給与 ◆月給23万円〜27万円+各種手当 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します

気になる

株式会社フレンドリーNEW

関西が基盤の上場企業グループを支えるエリアマネージャー候補(◎未経験からの挑戦も大歓迎!)

正社員 掲載終了日:2017/12/1

関西でステップアップしながら、安定して長く働いていきたい。そんな方にぴったりの企業です。

創業から61年、ファミリーレストラン「フレンドリー」をはじめ、居酒屋「つくしんぼう」、すし・天ぷら「マルヤス水軍」、寿司と炉端「源ぺい」など多彩な飲食の業態を展開する当社。 景気に左右されることなく、関西の外食産業を牽引し、業績を拡大、東証二部上場も果たしました。 近年、食の分野ではお客様の信頼を揺るがす不祥事が相次ぎました。 そのような状況の中で、当社では、単に衛生管理・品質管理の強化にとどまらず、「コンプライアンス」や「リスクマネジメント」、「情報の収集・伝達・開示」も含めた総合的な取り組みを行っています。 また、社員がやりがいを持って働ける職場であることにも注力。 たとえば、店舗の運営は、お客様に一番身近に接している現場に一任。とはいっても放任主義ではありません。大き過ぎない組織だから、本部の目が届きやすいのが利点。悩みや要望は、いつでも受け入れる体制が整っています。 月間休日数は9日、残業は月20時間程度と、業界高水準の待遇も自慢。 店長・マネージャーにキャリアアップしてからも、連続休暇の取得OK!あなたがお休みの日にも、お店が問題なく稼動するように、しっかりサポートします! 経験・年齢は問いません。人が好きでやる気がある方なら、エリアマネージャーになれるチャンスはあります。 100年企業を目指し、一緒に当社を盛り上げていってください。

仕事内容 エリアマネージャー候補として、「つくしんぼう」「マルヤス水軍」「源ぺい」「なじみ野」など当社直営の和食業態の店舗業務をお任せします。 【具体的には】 ◆ホール業務 ◆キッチン業務 ◆売上・食材管理 ◆アルバイトの採用・育成・労務管理 など ◎まずは、実際にお店に入って先輩社員に教わりながら、ひとつずつ業務を覚えていってください。2〜3ヶ月すれば、ひと通りの業務内容を覚えられます。 ▼通常3ヶ月後には、副店長へとステップアップ! その後は、副店長として、様々なお店で、様々な店長や副店長からそれぞれのノウハウを学び、自分らしい店舗運営の業務を身につけていってください。 ▼キャリアアップ項目をクリアすれば新たなステージへ! キャリアップ項目(入社時に提示)を全てクリアできたら次の段階へ。新たなキャリアップ項目のクリアに向けてスキルを磨き、店長を目指してください。 ▼スキルと経験がしっかり身についたら店長へ! お店のトップとして、あなたの手腕を存分に発揮してください。 店長になってからも、ひとつ星、ふたつ星、みつ星などのランクがあり、ランクが上がるごとに給与もアップ。 ▼エリアマネージャーに昇格! 店長としての実績が評価されたらエリアマネージャーに昇格!自店のほかに、2〜4店舗を担当し、担当店舗全体の売上アップに向けて頑張ってください!
勤務地 ◆大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗 ※「マルヤス水軍」「源ぺい」「つくしんぼう」「なじみ野」への配属が中心となります ★関西に根ざした経営を行っていますので、関西圏以外への転勤はありません。 ★ご希望を考慮して勤務地を決定します! ★U・Iターン歓迎
給与 ◆月給23万円〜27万円+各種手当 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します

気になる