会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

株式会社トライ・インターナショナルの企業情報

  • 中途入社が5割以上

事業内容

■味噌専門ラーメン店経営事業
■ラーメン店開業サポート事業

主力製品・サービス
「日本の味噌文化を、世界へ。」の想いを胸に『蔵出し味噌 麺場田所商店』のブランドで国内・海外へ店舗展開をしています。

私どもは日本古来の健康食、そして我々の祖先が脈々と受け継いで来た味噌を『日本人の宝物』と名打ち、健康食味噌を広める店でありたいと考えております。

国内のみならず、海外展開にも力を入れており健康食材である日本の誇る味噌を世界へ広げていくことが私たちの使命です。

企業情報

設立年月 2003年
資本金 600万円 (2017年3月現在)
売上高 20億1,200万円 (2017年3月現在)
従業員数 200人 (2017年3月現在)
所在地 〒261-7119 千葉県 千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト19階
代表者名 田所 史之

株式会社トライ・インターナショナルの求人一覧

株式会社トライ・インターナショナルNEW

店長候補(未経験者歓迎)/1年で店長も可能!住宅手当支給!研修充実

正社員 掲載終了日:2017/12/4

ニューヨークの店舗がミシュランを獲得!世界に通用する“お店”を一緒に育ててみませんか?

味噌ラーメン専門店として世界中で人気を得ている『田所商店』を展開している当社。国内80店舗、海外13店舗に店舗を構え、アメリカの店舗『Ramen Misoya New York』は2013年から4年連続ニューヨークのミシュランを受賞しています! --★メディアに多数ピックアップ! テレビや雑誌、Webといった様々なメディアに取り上げられるなど、業界内外から高い評価を頂いています。お客様から広く支持されるお店があなたに活躍して頂く場所です! --★研修充実、しっかり教えます 有名店・繁盛店の“味”をしっかり伝えます。入社後は約3カ月の研修期間を用意。千葉県・幕張の本店で、『出汁の取り方』『麺の茹で方』『チャーシューの炙り方』など、一つずつ丁寧に教えていきます。学ぶ工程の全てが、ミシュランを獲得する高いレベルの調理技術。さらに、店舗運営で欠かせない接客などもしっかりレクチャー!ワンランク上の“飲食業界スキル”を手にできることは間違いありません! --★成長に年齢や社歴は関係ナシ 入社後数ヶ月、または20代で新店の店長を任されたり、複数店舗をまとめるSVとして活躍しているメンバーが多数!アルバイトしか経験のなかったメンバーが、入社後に新規出店計画を立てるまで成長している実例もあります。 ◎世界が認めるブランドを、私たちと一緒に盛り上げてみませんか?

仕事内容 直営店各店舗の運営全般をお任せします。 ★入社後は研修からスタート!店長やトレーナーがマンツーマンで業務内容を伝えていきます。 【具体的な業務内容】 ◆接客 ◆調理 ◆スタッフの採用・育成 ◆販促企画の提案 ◆売上・コストの管理 など 【早くて1年後には店長へ】 直営店の新規出店計画が続々と決まっており、店長への昇格チャンスが豊富に存在します。目安として、入社後約1年で店長への昇格を目指して頂きます。昇格に順番待ちはありません!実力を認め、力を発揮できる場所を会社として用意していきます。 【経営スキルに磨きをかける】 当社1店舗の売上は、中小企業の売上に匹敵するほどの規模感です。当社で活躍するということは、企業を運営できるほどの経営ノウハウも身に付けられるということ。どこに行っても通用するビジネススキルを短期間で効率的に手にできる環境です。 【経営スキルを活かしてキャリアアップ】 店長の先のキャリアとして、新規店舗を運営する《新店店長》や、複数店舗をまとめる《スーパーバイザー》、本部で会社の経営を担う《店舗開発》《人材開発》など、様々な道を歩むことが可能!経験を積めば積むほど、チャンスは無限に広がっていきます。
勤務地 ◆麺場 田所商店の各店舗 ※経験に応じて新規オープン店をお任せする機会も多数! 【千葉北店】 千葉県千葉市花見川区三角町528 ※スポーツセンター駅車6分 【WBG店】 千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブダイニング2階 ※海浜幕張駅徒歩3分 【行徳・妙典】 千葉県市川市関ヶ島15-11 ※妙典駅徒歩9分 【本店】 千葉県千葉市花見川区武石町1-227-1 ※幕張・海浜幕張駅徒歩19分 【春日部店】 埼玉県春日部市粕壁東5-8-25 ※春日部駅徒歩16分 【瀬谷店】 神奈川県横浜市瀬谷区橋戸2-38-4 ※瀬谷駅徒歩17分 ★2017年夏・秋、神奈川・相模原店、東京・足立店、埼玉・川口店、愛知・豊田店オープン予定!
給与 ◆月給23万円以上+能力給+手当 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定 ※試用期間3ヶ月あり(給与は本採用時と変わりません) <年収例>  20代 467万円 月給33万円×12ヶ月+賞与 30代 554万円 月給38万円×12ヶ月+賞与

気になる

株式会社トライ・インターナショナルNEW

店舗設計・デザイン(実務未経験者歓迎◎CAD使用経験歓迎!)/将来的に海外店舗もお任せします。

正社員 掲載終了日:2017/12/4

『設計職先輩インタビュー』自社の有名店舗の設計をマルマル担当できる面白さ

はじめまして。 トライ・インターナショナルで設計を担当している山科と申します。 今回は、私と一緒に『田所商店』の店舗設計を担って頂く方を求めています。ラーメン好きの方ならご存知かもしれませんが、田所商店は世界中で人気を得ているブランド。国内80店舗、海外13店舗を展開していて、アメリカの店舗『Ramen Misoya New York』は2013年から4年連続ニューヨークのミシュランを受賞しています。 この人気店を手掛けるのが私たちの任務。と、偉そうに語っていますが、私も経験豊富なわけではなく、入社後に大きな仕事をどんどん任せてもらえて成長してきました。入社後すぐに仕事を任せてもらえる点は、当社の面白みの一つ。とはいえ放任主義ではなく、困ったことがあればサポートしてくれますし、当然私もフォローします。 実務経験の有無や、飲食店の設計経験の有無などは、あまり関係ありません。まずは「学校や独学で学んだ設計の知識を活かしたい」、その気持ちが大切です。 どうせ仕事を楽しむなら、有名なブランドで、大きな役割を担えるポジションで、存分に成長してみませんか? 開店事業部 課長 店舗設計/デザイン 山科騰

仕事内容 世界中で人気を得ている『田所商店』を中心とした新店舗の外装・内装設計をお任せします。 【具体的な業務内容】 新店オープンのペースは、1〜3ヶ月に1店舗。居ぬき物件の設計がメインとなります。ゼロベースからの設計ではない分負担が少なく、多くの物件を扱える楽しさを存分に味わえます。経験やスキルに応じて、広告、看板、メニューなどのデザインを担当することも可能です! 【店舗コンセプト】 《黒色ベースで外には大きな樽を設置》という明確な店舗コンセプトがあります。ただ、その以外はある程度自由で、前テナントの内装・設備・什器をうまく利用しながら設計を進めていきます。状況に合わせた設計は大変ではありますが、スキルを高めるにはぴったりの環境です。
勤務地 ◆東京営業本部/東京都中央区銀座1-4-9 第一田村ビル7F ※原則転勤はありません
給与 ◆月給23万円以上 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定 ※試用期間3ヶ月あり(給与に変わりはありません)

気になる

株式会社トライ・インターナショナルNEW

店舗スタッフ(未経験者大歓迎!)/◎転勤なし!週休2日制!残業はありません!

契約社員 掲載終了日:2017/12/4

「好き」を仕事に!有名人気店で、調理、接客の技術をイチから学んでみませんか?

◆料理することが好き ◆味噌ラーメンが大好き ◆人と話すのが好き ◆有名人気店で働いてみたい! ◆家から近場の職場で働きたい ◆若いスタッフ同士楽しく働きたい ◆仕事もプライベートも充実させたい きっかけはなんでもオッケー♪ 当社でなら、あなたのその望みが叶えられます★ わたしたちは、味噌ラーメン専門店「田所商店」を日本だけでなく、世界にも展開している会社です。 アメリカの店舗は、4年連続でニューヨークのミシュランを受賞。日本でも多くのテレビや雑誌などで取り上げられています。 人気の秘密は、全国各地の味噌を各店舗3種類使用し、チャーシューや玉子も味噌漬けにするという、味噌への徹底したこだわり。当社は、味噌の醸造元で生まれ育った社長が、「古来から健康に良いとされていた味噌を世界に広めたい」という思いで始めました。いろいろ楽しんでもらいたいから、種類も豊富なんです◎ ▼そんな人気メニューの作り方もイチからしっかり教えます♪▼ 研修期間は3カ月も用意。もちろん、接客の仕方もていねいに指導。将来に役立つ経験になることは間違いありません。 飲食業界未経験でも全く心配はいりません。若い店長やスタッフも多いので、楽しく働いていただけますよ★ 残業なし、週休2日制と自分のペースで、楽しく伸び伸びと働きたい方のご応募お待ちしています♪

仕事内容 直営の各店舗で、接客・調理などの店舗業務をお任せします。 ◎飲食店が未経験の方でも大丈夫!初歩の初歩から教えます♪ 入社後は約3カ月の研修期間を用意。飲食業界が初めてという方には、調理器具の使い方や挨拶の仕方からレクチャー。店長やトレーナーが、マンツーマンで丁寧に指導しますから、安心してください★ ◎マスコミで話題の人気メニューの調理技術が学べます♪ 『出汁の取り方』『麺の茹で方』『チャーシューの炙り方』など、ミシュランを獲得しているハイレベルな調理技術を、一つずつ丁寧に教えていきます。将来役立つ「手に職」を身につけてください。 ◎若いスタッフが多数活躍。現場の声を大切にしています★ 現場のスタッフのほとんどが、未経験から始めています。若いスタッフも多く、現場の声を大切にする社風なので、みんなイキイキ★一緒に楽しく働いていただけますよ♪ ◎スピード出世・報酬アップも可能! 未経験から始めて20代で店長などの管理職に就いている人もいます。新規オープンも続々と計画中なので、がんばりたいという意欲が芽生えた方は、店長職につけるチャンスも豊富です。
勤務地 ◆麺場 田所商店の各店舗 ※経験に応じて新規オープン店をお任せする機会も多数! 【千葉北店】 千葉県千葉市花見川区三角町528 ※スポーツセンター駅車6分 【WBG店】 千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブダイニング2階 ※海浜幕張駅徒歩3分 【行徳・妙典】 千葉県市川市関ヶ島15-11 ※妙典駅徒歩9分 【本店】 千葉県千葉市花見川区武石町1-227-1 ※幕張・海浜幕張駅徒歩19分 【春日部店】 埼玉県春日部市粕壁東5-8-25 ※春日部駅徒歩16分 【瀬谷店】 神奈川県横浜市瀬谷区橋戸2-38-4 ※瀬谷駅徒歩17分 ★2017年夏・秋、神奈川・相模原店、東京・足立店、埼玉・川口店、愛知・豊田店オープン予定!
給与 ◆月給21万円以上+能力給+手当 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定 ※試用期間3ヶ月あり(給与は本採用時と変わりません) <年収例>  20代 467万円 月給33万円×12ヶ月+賞与 30代 554万円 月給38万円×12ヶ月+賞与

気になる