申し訳ございません。この求人情報は現在掲載されておりません。
このページでは、
2022/5/25
時点での求人情報の概要を確認することができます。
募集条件
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
年齢 | 不問 |
学歴 | ◎高卒以上 |
必須の経験・スキル・資格 |
◎お客様に誠実なサービスを提供していきたいとお考えの方 ※宝石商、眼鏡店、ブランド品取扱店・ホテル・電気チェーン店など、飲食業界以外の出身者も活躍中です! |
歓迎される経験・スキル・資格 |
◎提案・交渉ができる営業経験 ◎飲食業や販売、ホテルなどでの接客経験 ※部門や店舗などでのマネジメント経験をお持ちの方(人数不問)は歓迎します。 ★法人企業に対して料理・コースの提案ができる方、優遇いたします。 |
求める人物像 |
◎人と接することが好きな方 |
勤務地 |
関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県) 関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県) 九州(福岡県) にある「木曽路」「大将軍」いずれかの店舗 ※大将軍は関東・東海のみ ※地区ごとの採用になります。 ※希望勤務地を考慮いたします。 ※U・Iターン歓迎! |
アクセス |
勤務地により異なります。 |
勤務時間 |
基本21:00オーダーストップ(店舗により21:30オーダーストップ) 10:30〜22:00(シフト制/実働8時間) ※早上がり、遅出、残業があります。 ※店舗営業時間は基本22:00までなので日付が変わる深夜勤務は有りません。 【平均的な営業時間】 ◎11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00) |
給与 |
月給32万2,000円以上 ※店長昇格後は「月給33.3万円以上」となります。 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを元に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。 |
モデル年収 |
モデル1 : 年収 602万円(入社 5年目・39歳) モデル2 : 年収 618万円(入社 7年目・37歳) モデル3 : 年収 701万円(入社 12年目・46歳) |
昇給・賞与 |
■昇給年1回(4月) ※1.25%/2021年度実績 ■賞与年2回(6月・12月) |
諸手当 |
■成果配分制度(店長になると、給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給します) ■深夜手当 ■住宅手当(5,000円~20,000円) ■正月手当 |
休日・休暇 |
■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ※年間休日109日+半休12日+有給5日以上 ※半期ごとに1度、5連休の取得も可能(取得率80%) |
待遇・福利厚生 |
■交通費支給 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■制服貸与 ■退職金制度(勤続3年以上) ■財形貯蓄制度 ■社員持株会 ■厚生年金 ■社員割引制度 ■入寮制度(当社規定あり) ■賄いあり ■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます) |
教育制度 |
・KBS(Kisoji Business School)/月1回(繁忙期除く)、店長や店長候補を対象に研修を行なっています。 ・販促会議/月1回、他の店舗で成功した仕事の工夫を全員で共有しています。 ・接客研修/外部の講師や人材開発部が、接客方法や話し方の指導を行ないます。 ・フロント勉強会/2ヵ月に1回、フロントでのお客様対応・電話応対などのロールプレイングを実施。 |
株式会社木曽路の企業情報
申し訳ございません。この求人情報は現在掲載されておりません。
このページでは、
2022/5/25
時点での求人情報の概要を確認することができます。

事業内容
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)/123店舗 、じゃんじゃん亭(焼肉専門店)/14店舗 、とりかく(鶏料理専門店)/7店舗 、鈴のれん/5店舗 、ウノ(ワイン食堂)/1店舗、からしげ(からあげ専門店)/4店舗、大穴/1店舗、大将軍(焼肉)/40店舗、その他
計190店舗以上を全国展開
株式会社木曽路は「喜びの食文化の創造」を経営理念として、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行っています。
お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献できればと考えています。
※東証プライム・名証プレミア企業
企業情報
設立年月 | 1952年 |
---|---|
資本金 | 100億5,600万円 (2021年3月現在) |
売上高 | 310億6,700万円 (2021年3月現在) |
従業員数 | 1359人 (2021年11月現在) |
所在地 |
〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13/本社 〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 SRビル江坂3F/西日本本部 |
代表者名 | 内田 豊稔 |
株式会社木曽路の求人一覧
株式会社木曽路
NEW
調理スタッフ◆料理長候補/U・Iターン歓迎/有給休暇は最低5日間、取得必須/社員の出戻り多数◆
契約社員 掲載終了日:2022/7/27
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
三河・名古屋市内勤務の方限定!単身手当・規制旅費支給&寮貸与(ひとり部屋)◆
★★★三河・名古屋市内勤務の方限定で以下待遇あり★★★ ✓単身手当、帰省旅費支給(規定あり)✓近隣店舗の寮貸与(ひとり部屋) 株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で高付加価値レストランチェーンを運営してきました。 契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率はほぼ100%。 (半年で正社員となる社員も!) 将来的には、料理長へのステップアップの道もご用意しています! 【企業の安定性】 当社は東証プライム・名証プレミ上場の安定した成長企業。 日本料理の料理人として技術を磨きながらステップアップして下さい。 【やりがいと待遇環境】 木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。 ◆年休107日+有給休暇・最低5日の取得必須 (正社員登用後は年間休日109日+半休12日+有給休暇・最低5日の取得必須) ◆半期に1度の5連休取得制度もあり 様々な福利厚生も充実させ従業員が満足して働ける環境を整えています。 【日本料理のプロとして成長できる】 木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで、本格的な日本料理にこだわっています。また、他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に4~12名の社員が在籍。 接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます!
仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリ... |
---|---|
募集年齢 | 不問 |
勤務地 | ※名古屋地区/三河地区に勤務の方限定! 寮完備で全国から就業できます。 関東(東京都、神奈川県、千... |
給与 | 月給32万1,000円~35万円 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ... |
株式会社木曽路
NEW
調理補助スタッフ◆未経験可/本格的な和食料理がイチから学べる/住宅手当・入寮制度あり◆
契約社員 掲載終了日:2022/7/27
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
”木曽路”で安定就業◎調理スキルが身に付く&有給休暇を必ず取得(最低5日)/仕事とプライベートの両立
当社は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い料理とサービスでお客様からの絶大なご支持を頂いています。 契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率はほぼ100%。 (半年で正社員となる社員も!) 将来的には料理長へのステップアップの道もご用意しています! 【企業の安定性】 当社は東証プライム・名証プレミア上場の安定した成長企業。 日本料理の料理人として技術を磨きながら、ステップアップして下さい。 【やりがいと待遇環境】 木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。 ◆年休107日+有給休暇・最低5日の取得必須 (正社員登用後は年間休日109日+半休12日+有給休暇・最低5日の取得必須) ◆半期に1度の5連休取得制度もあり 様々な福利厚生も充実させ、従業員が満足して働ける環境を整えています。 【日本料理のプロとして成長できる】 木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで本格的な日本料理にこだわっています。また、他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に4~12名の社員が在籍。 接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます!
仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理補助スタッフとして、料理の仕込みや盛り付けなど調理に関する基本的な内容を学んでいただき、将来的には調理全般を担っていただきます。 【和食の料理人として腕を磨け... |
---|---|
募集年齢 | 不問 |
勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
給与 | 月給23万1,000円以上 ※これまでの経験・年齢・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ... |
株式会社木曽路
NEW
木曽路グループの店長候補◆週休二日制/月給32万円以上/住宅手当・入寮制度あり/社員の出戻り多数◆
正社員 掲載終了日:2022/7/27
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
じっくりお客様と向き合う木曽路グループのサービスへの『驚きと喜び』をあなたが提供!
株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。現在では様々な業態を展開していますが、やはり中核となるのは、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」チェーンです。 「お客様の感動が私たちの喜び」の理念のもと、感動を与える質の高い接客でお客様からの絶大なご支持を頂いています。 【仕事とプライベートの両立が可能な環境面】 木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。 ◆年間休日109日+半休12日+有給休暇・最低5日の取得必須 ◆半期に1度の5連休取得制度もあり ◆様々な福利厚生も充実 心も体も余裕を持って働ける環境を整えています。 【企業の安定性】 当社は東証プライム・名証プレミア上場企業として、安定した成長を続けています。多様な外食チェーンを展開していますが、中でも「木曽路」は本物志向の料理とサービスの日本料理チェーンとして、全国に多くのファンを持っています。 また、2021年より焼肉の「大将軍」を子会社に迎え、更にサービスの幅を広げています。 そんな木曽路グループだから実現できる、『月給32万円以上』という高水準の給与を保証。 接客のプロフェッショナルとして成長しながら、高収入を実現できます。
仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」、もしくは特選和牛「大将軍」の店長候補として、店舗マネジメント、顧客獲得・顧客管理、売上管理、スタッフ管理などを担っていただきます。 ■木曽路の特徴 予約のお客様が... |
---|---|
募集年齢 | 不問 |
勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
給与 | 月給32万2,000円以上 ※店長昇格後は「月給33.3万円以上」となります。 ※これまでの経験・... |