会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

イワサキフーズ株式会社 掲載終了日:2019/6/19

手打ちうどん店の店舗スタッフ◆こだわり麺とお出汁で人気の新店/手当充実/日・祝休/未経験者歓迎◆

正社員

気になる

職種未経験歓迎
  • 業界未経験歓迎
  • 正社員未経験歓迎
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 学歴不問
  • 面接1回のみ

営業は18時まで。日曜・祝日が休みだから家庭やプライベートとの両立が可能です♪

飲食店で働きたいけど、夜遅くまで働いたり、日曜日や祝日に休めないのがネック。
という方、実は多いのでは?

今回募集するお店『手打ちうどん がんちゃん』は、営業時間は18時まで。
従業員に日曜・祝日に休んでほしいから、敢えて定休日を日曜・祝日に設定しました♪
各種手当も充実!

「プライベートの時間も確保したい」
「家族との時間を大切にしたい」
そんな方が、長く働いていただける環境です。

月給は20万円以上に設定していますが、これはあくまで最低金額。
経験やスキルに応じて技能手当をプラスするので、実質月収25万円以上も可能。店長を目指したい方なら店長就任後は月給30万円以上も可能です。

今は少数精鋭で頑張っていますが、スタッフが増えれば休日の増加や労働時間の短縮も考えています。

働く魅力は、待遇面だけではありません。
今回募集する『手打ちうどん がんちゃん』は、昨年スタートした新規事業なので、ほぼ初期メンバーとして関われます。

「こんなサービスをやってみたい!」「こんなメニューを作ってみたい!」など、大手ではなかなかできないチャレンジも大歓迎★理想のお店づくりに関わってください。

もちろん、秘伝のお出汁や麺作りのノウハウもイチからお教えします。経営面にも携われるので、将来独立を目指してる方も、しっかりスキルを積むことができますよ。

募集の背景

1980年の設立以来、40年近くもの間飲食業界で実績を積んできた当社。2018年には、『手打ちうどん がんちゃん』1号店となる本店を大阪・曽根崎にオープン。その後、本町に2号店、福島に3号店をオープン。今後も店舗展開を予定しているため、新メンバーを迎えることにしました。今なら新店舗でスターティングメンバーとして活躍できるチャンスも★増員することで労働時間の短縮にも取り組みたいと考えています。

具体的な業務内容

直営の『手打ちうどん がんちゃん』で、調理・接客全般をお任せします。

【具体的には・・・】
■製麺作業
⇒国産小麦2種をブレンドし、塩加減を調整しながら、讃岐と大阪うどんの間の程よい弾力の麺を作ります。
■出汁づくり
⇒高知県産の宗田節やさば節、うるめ節、いわし節、さらに昆布を使用して、滋味深い味わいに仕上げます。
■その他の仕込み
⇒肉や揚げなど具材の調味、天ぷら、おにぎり、丼など、その他メニューの仕込みを行います。
■接客・調理
⇒営業中は、持ち場につき、お客様のご注文を伺って調理します。天ぷらやおにぎりなどトッピングメニューも適宜調理して追加します。他、お会計をしたり、食べ終えられて戻ってきたお皿を洗ったりなどの作業を手分けして行います。
■開店準備・閉店作業
⇒開店前の店舗の清掃、閉店後のレジ締め・清掃などを行います。

◎店舗運営や新メニューの開発も
仕事に慣れたら、売上管理や仕入れ、シフト管理など、店舗を運営していく上で必要なことを修得していただきます。期間限定メニューや天ぷらの具材など新しいアイデア大歓迎♪

=こんなお店です♪=
こだわり抜いた出汁と自家製麺による「美味しい」うどんを提供するセルフうどん店。セルフという特性を活かし「スピーディさ」と「安さ」も追求。さらに清潔さやサービス面など「居心地の良さ」も大切にしています。

入社後の一ヶ月間は
◎1〜2ヵ月かけてひと通りの業務を学んでください。
まずは1〜2週間で、先輩や店長からOJTを通して、調理や接客のひと通りの流れを覚えてください。慣れてきたら店舗運営などの経営面についても身につけていただきます。各自の修得具合に合わせてお任せしていきますので、未経験の方でも無理なく成長していけますよ♪
達成感を感じる瞬間
◎お客様が笑顔になれるメニューを自信を持って提供できます♪
セルフ店だからといって味に妥協はしません。とことん追求した麺と出汁、トッピングで、他店に負けない美味しいうどんを作れる喜びを感じてください。また、美味しいうどんを、安く、早く提供することで、お客様からも大変喜んでいただけます。リピーターになっていただくことも多く、達成感が得られます。
この仕事の大変なところ
セルフ店にお客様が一番求められていることはスピーディな対応です。味や見た目にこだわりながら、業務はテキパキとこなさなければなりません。慣れるまでは戸惑うこともあるかもしれませんが、他のスタッフがしっかりフォローしますから安心してください。慣れてきて、スピーディにこなせるようになれば、お客様からも喜ばれるので、やりがいにつながります。

募集条件

雇用形態 正社員
年齢 不問
必須の経験・スキル・資格 =【未経験者大歓迎】経験・スキルは不問です=
初歩の初歩から指導しますので、全く経験がない方もぜひご応募ください。
求める人物像 =1つでも当てはまれば適性あり!ぜひご応募ください=
◎向上心を持って取り組める方
◎こだわりの麺づくりや出汁づくりに興味がある方
◎短期間で店長になって活躍したい方
◎これから店舗展開していく会社の成長過程に携わりたい方
◎将来独立を考えて経営ノウハウを身に付けたい方
◎料理や接客が好きな方
未経験者へのメッセージ 調理や接客の初歩の初歩から、秘伝の出汁や麺づくりまで、イチからしっかりレクチャーします。全く経験がないという方もご安心してご応募ください。今いるスタッフは、うどん屋で長年経験を積んだベテランスタッフが多いので、むしろ未経験ならではのお客様目線に立った意見は貴重!新しいアイデアも、どんどん聞かせてくださいね。
勤務地 本 店:大阪市北区曽根崎1-7-22
福島店:大阪市福島区福島5-14-6
本町店:大阪市中央区備後町3-1-2 NIPPOアトラスビル 1F

◎今後、大阪市内に新店オープンの予定あり!(転居を伴う転勤はありません)
アクセス 本 店:大阪メトロ「東梅田駅」から徒歩約7分
福島店:JR「福島駅」から徒歩すぐ
本町店:大阪メトロ「本町駅」から徒歩約6分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給20万円以上(+技能手当)

※上記はあくまで最低金額です。年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間(3ヶ月間)/月給18万円以上
※試用期間後は、能力に応じた技能手当を月給にプラスして支給します。
昇給・賞与 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
諸手当 ■交通費全額支給
■技能手当
■役職手当
■残業手当(全額支給)
■家族手当(扶養家族1人/3000円)
■住宅手当(5000円)
■休日出勤手当
■深夜手当
■報奨金制度(予算達成月5000円)
休日・休暇 【休日】
日曜日・祝日
※連休の取得も可能です
※スタッフ増員に伴い、休日は増加する予定です。

【休暇】
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
産休・育休
待遇・福利厚生 ■社会保険完備
■従業員持ち株会制度
■制服貸与
■食事付
■社員寮有
■独立支援制度有

応募時の注意事項

採用スケジュール・プロセス 【Step1】書類選考
 お送りいただいた応募データをもとに選考を実施します。
  ▼
【Step2】面接
 担当者による面接を行います。面接日時はご相談ください。
  ▼
【Step3】内定
 入社日はご相談に応じます。

※できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています。
 ご興味をお持ちいただいた方は、ぜひご応募ください!
注意事項 ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。

この求人の特徴

職種未経験歓迎 業界未経験歓迎正社員未経験歓迎第二新卒・既卒者歓迎学歴不問面接1回のみ 離職中歓迎

企業情報 詳しい企業概要はこちら

企業名 イワサキフーズ株式会社
事業内容 ■牛内臓の卸販売
■牛枝肉の解体および卸販売
■タレ類の製造・販売
■焼肉店経営
■ホルモン焼き肉店の開業支援
■商材提供店舗への運営・経営指導
■フランチャイズ本部の運営
■フランチャイズ加盟店の管理
■手打ちうどん店の経営
代表者 岩崎 幹永
所在地 〒530-0056 大阪府 大阪市北区兎我野町5-18
設立 1980年
従業員数 50 名 ( 現在)

イワサキフーズ株式会社の企業情報

事業内容

■牛内臓の卸販売
■牛枝肉の解体および卸販売
■タレ類の製造・販売
■焼肉店経営
■ホルモン焼き肉店の開業支援
■商材提供店舗への運営・経営指導
■フランチャイズ本部の運営
■フランチャイズ加盟店の管理
■手打ちうどん店の経営

主力製品・サービス
■手打ちうどん がんちゃん(3店舗)
■炭火焼肉 岩崎塾(関西で11店舗、全国では80店舗をプロデュース)

企業情報

設立年月 1980年
資本金 5000万円
従業員数 50人
所在地 〒530-0056 大阪府 大阪市北区兎我野町5-18
代表者名 岩崎 幹永

イワサキフーズ株式会社の求人一覧

イワサキフーズ株式会社 NEW

手打ちうどん店の店舗スタッフ◆こだわり麺とお出汁で人気の新店/手当充実/日・祝休/未経験者歓迎◆

正社員 掲載終了日:2019/6/19
職種未経験歓迎
  • 業界未経験歓迎
  • 正社員未経験歓迎
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 学歴不問
  • 面接1回のみ

営業は18時まで。日曜・祝日が休みだから家庭やプライベートとの両立が可能です♪

飲食店で働きたいけど、夜遅くまで働いたり、日曜日や祝日に休めないのがネック。 という方、実は多いのでは? 今回募集するお店『手打ちうどん がんちゃん』は、営業時間は18時まで。 従業員に日曜・祝日...

仕事内容 直営の『手打ちうどん がんちゃん』で、調理・接客全般をお任せします。 【具体的には・・・】 ■製麺作業 ⇒国産小麦2種をブレンドし、塩加減を調整しながら、讃岐と大阪うどんの間の程よい弾力の麺を作り...
応募資格 不問
勤務地 本 店:大阪市北区曽根崎1-7-22 福島店:大阪市福島区福島5-14-6 本町店:大阪市中央区備後...
給与 月給20万円以上(+技能手当) ※上記はあくまで最低金額です。年齢、経験、能力を考慮の上、優遇し...

イワサキフーズ株式会社 NEW

店長候補◆メディアで話題の焼肉店/月給26万円以上/賞与年2回/未経験者歓迎/有給取得推奨◆

正社員 掲載終了日:2019/6/19
職種未経験歓迎
  • 業界未経験歓迎
  • 正社員未経験歓迎
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 学歴不問
  • 面接1回のみ

ホルモンの卸業を営む会社だから肉質にこだわれる!未経験スタートでも知識と技術がしっかり身に付く!

ホルモンの卸業を営んでいる当社がプロデュースしているお店『炭火焼肉 岩崎塾』。 希少な部位、最適な鮮度、最もおいしく食べれる調理法に至るまで、 肉の食べ方の全てを知り尽くしている肉のプロが、 こだ...

仕事内容 当社直営店舗『炭火焼肉 岩崎塾』にて接客・調理全般をお任せします。 仕込み・調理(お肉のカットや味付けなど)、接客の他、業務に慣れていただいたら、売上管理、アルバイトの指導・育成など、店舗運営に関...
応募資格 不問
勤務地 『炭火焼肉 岩崎塾』関西エリア各店舗へご希望を考慮して配属します。 ■本店/大阪市北区曽根崎1-7...
給与 月給26万以上 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。 ※試用期間(3ヶ月間)/月給23万円以上

イワサキフーズ株式会社 NEW

店長候補◆こだわり麺とお出汁で人気のうどん店/月給30万円以上も可/日祝休/18時までの勤務◆

正社員 掲載終了日:2019/6/19
面接1回のみ
  • 職種未経験歓迎
  • 業界未経験歓迎
  • 正社員未経験歓迎
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 学歴不問

新規事業の初期メンバーとして関われるから、お店づくりのノウハウが全て身につきます♪

今回募集するお店『手打ちうどん がんちゃん』は、約40年飲食業を営んできた当社が、2018年に始めた新規事業です。 出汁のプロと一緒に出汁を作り、独自に製麺をするところからスタート。昨年本店と本町...

仕事内容 「安い」「旨い」「早い」そして「居心地がいい」がウリの当社直営『手打ちうどん がんちゃん』で、接客・調理をお任せします。業務に慣れたら、店長を目指して店舗運営やメニュー開発にも携わってください。 ...
応募資格 不問
勤務地 本 店:大阪市北区曽根崎1-7-22 福島店:大阪市福島区福島5-14-6 本町店:大阪市中央区備後...
給与 月給20万円以上(+技能手当) ※上記はあくまで最低金額です。年齢、経験、能力を考慮の上、優遇し...

この求人を見ている人はこんな求人もみています