会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

株式会社だん家の企業情報

  • 従業員数が1000人以上

事業内容

飲食店経営
首都圏を中心に「だん家」「鍛冶屋文蔵」「すし屋銀蔵」「霧笛屋」「初つぼみ」など11業態・130店舗を運営。

感謝の心、おもてなしの心、本物志向に努める心をモットーにお客様第一主義を貫き、当店ならではの御料理、雰囲気、サービスの提供を目指しています。

企業情報

設立年月 1984年
資本金 4,500万円
売上高 110億円 (2016年8月現在)
従業員数 2870人
所在地 〒- 東京都 千代田区神田佐久間町1-6-4 だん家秋葉原ビル8F
代表者名 谷口 淳二

株式会社だん家の求人一覧

株式会社だん家NEW

「だん家(DANKE)」グループの店長候補■初任給24万円以上/深夜営業無し/月9〜10日の固定休

正社員 掲載終了日:2017/12/8

未経験者入社でもキャリアアップを実現!商品開発や総務へのジョブチェンジも。長く働ける環境です。

創業以来30年以上、着実に成長し現在では11業態、130店舗、年商110億円という経営基盤を誇るだん家。今後も新業態を含め、積極的に新規出店を計画しており、これから入社するあなたにもたくさんのチャンスがあります。 実際、未経験者入社でも、短期間で店長への昇格も可能。店長代理→店長というステップを経ていくので、着実にスキルや経験を積みながらキャリアアップが実現可能です。 そして、店長としてキャリアを積んだ後は、本部スタッフとして商品開発やグループ長、さらに総務などへのジョブチェンジも。実際これらのポジションで活躍しているのは、もともとは現場で店長を経験してきたメンバーばかり。腰を据えて長く働ける環境です。 年間休日は111日。きちんと休める制度を整えており、同業からの転職者も「こんなに休めるなんて驚いた!」という声もよく聞きます。月9〜10日の固定休を設けており、メリハリをつけた働き方も可能です。

仕事内容 ■店長候補として、接客や調理及びマネジメント業務全般をお任せします。 ▼入社後はホールかキッチンのいずれかを担当 それぞれ1〜2か月かけて、ホールでは接客や店舗オペレーションを、キッチンでは包丁の持ち方から衛生管理、調理の基本まで学んでください。その後、担当をチェンジしホールとキッチン両方の仕事を把握していただきます。 ▼マネジメントに関わる業務を経験 シフト管理、スタッフ教育などから担当し、仕入れ・売上の管理など数字の管理にも携わっていただきます。 ▼店長として手腕を発揮 マネジメントの基礎が身に着いたら、いよいよ店長として店舗運営をお任せします。当社では店長の裁量が大きく店舗ごとの個性も出せますので、自分らしいやり方で成果を上げるやりがいも味わえます。 ※店長になるまでの期間は経験やスキルによりますが、入社2か月で店長代理、1年以内に店長に抜擢された社員もいます。社歴や年齢にこだわらない実力主義も当社の特徴です。 ※店長がゴールではありません。本社スタッフなど社内のあらゆる仕事へのチャンスがあります。将来は幹部として新たな飲食ビジネスを育てていきたいという意欲的な方も歓迎します!
勤務地 ■首都圏内の各店舗(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県) ※勤務地はお住まいの場所を考慮し決定いたします。 ※店舗所在地の詳細はHPをご参照ください。 【事業形態】 ◎和風 だん家和風店 鍛冶屋文蔵 初つぼみ 霧笛屋 矢まと 旅籠屋次郎 蛍火 海鮮居酒屋 銀蔵 ◎すし屋 すし屋 銀蔵 すし 生そば 銀蔵 ◎洋風 ビアホールだん家 洋風小皿料理と酒 だん家
給与 ■未経験者 月給24万円以上 ■飲食業界経験者 月給25万〜40万円 ※経験・能力等を考慮のうえ決定いたします。

気になる

株式会社だん家NEW

店長候補(未経験歓迎)人気店の経営ノウハウをゼロから学び店長に!

正社員 掲載終了日:2017/12/8

業界最高水準の「安定性」があるから、 飲食ビジネスへの夢が叶えられる。

★月8〜10日休、年間休日111日! ★23時30分までの営業なので深夜勤務はなし! ★未経験者でも月給24万円以上でスタート! ★経験者は25万円以上! ★食事補助、社員割引、各種祝金制度あり! 飲食の世界に飛び込みたいけれど 待遇や勤務時間が不安でためらっている方、 だん家なら好きな仕事だけでなく「自分の時間」も 「健康なくらし」も手に入れられますよ。 創業以来30年以上、着実に成長し現在では11業態、 130店舗以上、年商110億円という経営基盤を誇るだん家。 成長の大きな要因は社員を大切にするというポリシーと それを具現化するさまざまな制度にあります。 きちんと休める勤務体系、生活の安心を支える諸手当、 国内外で学べる研修制度などを充実させることで 社員の定着率が高く、勤続年数も長いのが当社の自慢です。 せっかく飲食に興味を持ってがんばろうと思うなら、 長期的にキャリアを築いていただきたいし、 将来的には会社を一緒に育てていただきたい。 今後も新規出店や新業態の開発などに取り組んでいくため、 社員にとってチャンスも多く、店長にとどまらない さまざまなキャリアパスも広がっています。 飲食への夢、ぜひ当社で叶えませんか。

仕事内容 店舗における接客・調理及びマネジメント業務全般 ★店長候補としての採用です。 ◎入社後はホールかキッチンのいずれかを担当。 それぞれ1〜2か月かけて、ホールでは接客や店舗オペレーションを、キッチンでは包丁の持ち方から衛生管理、調理の基本まで学んでください。その後、担当をチェンジしホールとキッチン両方の仕事を把握していただきます。 ◎マネジメントに関わる業務を経験。 シフト管理、スタッフ教育などから担当し、仕入れ・売上の管理など数字の管理にも携わっていただきます。 ◎店長として手腕を発揮。 マネジメントの基礎が身に着いたら、いよいよ店長として店舗運営をお任せします。当社では店長の裁量が大きく店舗ごとの個性も出せますので、自分らしいやり方で成果を上げるやりがいも味わえます。 ※店長になるまでの期間は経験やスキルによりますが、入社2か月で店長代理、1年以内に店長に抜擢された社員もいます。社歴や年齢にこだわらない実力主義も当社の特徴です。 ※店長がゴールではありません。本社スタッフなど社内のあらゆる仕事へのチャンスがあります。将来は幹部として新たな飲食ビジネスを育てていきたいという意欲的な方も歓迎します!
勤務地 首都圏内の各店舗(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県) ※勤務地はお住まいの場所を考慮し決定いたします。 ※店舗所在地の詳細はHPをご参照ください。 【事業形態】 ◎和風 だん家和風店 鍛冶屋文蔵 初つぼみ 霧笛屋 矢まと 旅籠屋次郎 蛍火 海鮮居酒屋 銀蔵 ◎すし屋 すし屋 銀蔵 すし 生そば 銀蔵 ◎洋風 ビアホールだん家 洋風小皿料理と酒 だん家
給与 ■未経験者 月給24万円以上 ■飲食業界経験者 月給25万〜40万円 ※経験・能力等を考慮のうえ決定いたします。

気になる