会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

株式会社M・R・Sの企業情報

事業内容

私たちは料理を単なるレシピではなく「文化」であると考えています。現地で長く愛されている本物のおいしさには、その土地でとれる食材、気候風土、歴史、ライフスタイルなどが融合されています。その料理をお客様へご紹介することは、現地の人々に育まれた大切な文化を伝えることにつながります。

だから、M・R・Sがこだわっていることは「現地の本物」。世界各国で認められている老舗ブランドのレストランそのままのメニューを、お客様に楽しんでいただくことです。

これからも、お客様に本物だけが持つ感動を届けていきます。

【具体的な事業内容】
1.飲食店の経営
2.レストランの経営指導・コンサルタント
3.会社経営の帳簿の記帳及び決算に関する業務
4.前項に付帯する会計業務の相談及び指導
5.食品の販売
6.食器及び什器備品の販売
7.酒類の販売
8.前各号に付帯する一切の事業

企業情報

設立年月 1996年
資本金 4,000万円
従業員数 180人 (2016年3月現在)
関連会社 大東通商株式会社(100%持株会社)
所在地 〒162-0066 東京都 新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル4F
代表者名 中部 由郎

株式会社M・R・Sの求人一覧

株式会社M・R・SNEW

店長候補(シンガポール政府公認のシーフード料理店)月8日休み/賞与年2/年収500万も可能/梅田勤務

正社員 掲載終了日:2018/1/8

働きやすい職場環境と手厚い待遇で、オンオフを充実させながら、キャリアアップを目指して下さい!

シンガポール政府公認の「シンガポール・シーフード・リパブリック」は、本場シンガポールの絶品のシーフード料理をお楽しみ頂けるお店です。 コンセプトは、本物の味のご提供。素材の仕入れから調理法まで徹底的にこだわり、お客様を最高のお料理とサービスでおもてなししています。 そんな当店で今回、店長候補を募集します! 働きやすい環境や待遇面に自信あり☆ ぜひオンオフを充実させながら、活躍していきませんか? ◆月8日休&賞与年2回&年収500万も可能! 社員の働き過ぎを防ぐため月8日休みを徹底し、無理な残業や早出もナシ。また、社員にはきちんと利益を還元したいので、賞与年2回&月給は25万〜50万と充実の待遇でお迎えします。ぜひ働きやすい環境のもと、仕事もプライベートも充実させながらご活躍ください! ◆年齢も社歴も関係なく自分の実力でキャリアアップ 店長のその先のキャリアも実力次第で広げていけるのが当社の魅力のひとつ。ゆくゆくはSVや店舗開発など、キャリアステップを目指すことも可能。社員一人ひとりの適性や理想に応じて、しっかりとキャリア形成に応えられる環境です。

仕事内容 シーフードレストラン「シンガポール・シーフード・リパブリック」にて、店長候補業務全般をお任せします。 【具体的には…】 ◆接客・調理 ◆仕入・発注 ◆シフト管理・採用・育成 ◆在庫、売上、原価管理 ◆店舗のプロモーション企画・立案 ◆スタッフの育成 など あなたのスキル・経験・適性などに応じて無理なくできる部分からお任せしていく予定。また将来的にはSV、店舗開発、採用・教育などのキャリアステップを目指すことも可能です。 <一番人気は本場の味そのままの「チリクラブ」> 一番の人気メニューは、幻の高級ガニと呼ばれるマッドクラブを贅沢に使い、スパイシーで濃厚なチリソースと炒め合わせた「チリクラブ」。マッドクラブは独自ルートで活きたまま空輸するなど、素材にもとことんこだわっています。 <確かな正当評価でやりがいも◎> 頑張った成果がきちんとポジションや待遇に反映される。そんな正当評価にこだわっています。評価ポイントは、店舗運営力や売上げなどの成果のほか、日々の努力や仕事への向き合い方など12の項目に分けられています。正当な基準のもと評価しているからこそ、社員のモチベーションややりがいのアップにもつながります。
勤務地 ◆シンガポール・シーフード・リパブリック 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F ※当社では様々な業態を展開しているため、 将来的には他業態の店舗へ異動するチャンスも! 事業拡大に応じ新業態にチャレンジできる可能性もあります。
給与 ◆月給25万円〜50万円 ※前職及び年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。 ☆年収500万円以上も可能! ☆賞与年2回アリ! <モデル年収> ・店長候補 360万円〜500万円 (2015年賞与実績2ヶ月)

気になる

株式会社M・R・SNEW

「シンガポールシーフードリパブリック」のキッチンスタッフ◆月8日休&月給25万円以上

正社員 掲載終了日:2018/1/8

海外の本場の味を日本に。さまざまな刺激を受けながら腕を磨きませんか。『海外研修のチャンス有り』

★★大阪梅田店で積極採用中★★ ★★★銀座・品川・大阪・福岡★★★ 現地で愛される“本場の味”をそのまま届けることをコンセプトに様々な業態の飲食店を展開している当社。今回、「シンガポール シーフード リパブリック」のキッチンスタッフの募集です。 当店は、シンガポール政府公認の人気レストラン4店舗が集まり、その味を一度に堪能できる特別なお店。日本では入手困難なマッドクラブを活きたまま空輸するなど、素材にも調理法にもこだわった本場のシンガポール・シーフードを提供しています。 ●●毎年海外研修を実施●● 本場の味を追求するため、毎年社員の代表者に現地の店や地域を体感する海外研修のチャンスを用意。そこで学んだことを通じてクオリティの高い味を保つとともに、本人のスキルアップに役立ててもらっています。 ●●世界トップレベルを目指す●● クリエイティブを発揮できる場として社内料理コンテストを開催。入賞すれば自分の料理がメニュー化されます。また現地の世界規模の料理コンテストにチャレンジする社員も多く、優勝した先輩も。トップを目指す料理人たちと切磋琢磨できる環境です。 料理人とし技術を磨きながらお客様に本当に満足していただける料理を提供し、幅広い経験を通して視野を広げていきたい方をお待ちしています!

仕事内容 「シンガポール シーフード リパブリック」でのキッチン業務全般 アジアを代表する国際都市・シンガポールでは各国の食文化が融合・凝縮された数々の美味しい料理が人気。その代表格がシーフード料理です。当店では、こだわりの新鮮食材を使い、きめ細かなレシピによって本場で愛されている味を再現しています。 「シンガポール シーフード リパブリック」 http://restaurant-mrs.com/restaurant_ssr ★ワークライフバランスを重視★ 社員の働き過ぎを防ぐため月8日休みを徹底。もちろん無理な残業や早出はありません。「良い仕事をしてもらうため良い休日を過ごしてほしい」そんな思いから働きやすい環境づくりに注力していますのでオン・オフともに充実させていただけます。 ★キャリアパスはあなた次第★ スキルアップを目指すため、適性や希望に応じて、将来的に他業態の店舗へ異動することも可能です。事業拡大に応じて新業態にチャレンジするチャンスも!
勤務地 「シンガポール シーフード リパブリック」各店舗 ◆品川店/東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース ◆銀座店/東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 11F ◆大阪梅田店/大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F ≪積極採用中!≫ ◆福岡天神店/福岡県福岡市中央区大名1-12-56 TheShops 2F ★店舗はいずれもアクセスが良く多くの人で賑わう一等地に立地。クラス感とアジアらしい活気が融合した空間で本場の料理と雰囲気を楽しんでいただいています。 詳細は当社HPをご確認ください。 http://www.restaurant-mrs.com/wp/list
給与 経験者:月給24万円〜40万円 未経験者:月給20万円〜27万円 ※前職及び年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。 ★確かな正当評価★ 頑張った成果がきちんとポジションや待遇に反映される。そんな正当評価にこだわっています。 当社の評価ポイントは、店舗運営力や売上げなどの成果のほか日々の努力や仕事への向き合い方など12の評価項目に分けられています。多角的な視点を持つことでより正確・適正な評価を行っています

気になる

株式会社M・R・SNEW

総合職/「らーめん由丸」スタッフ(未経験歓迎)◆月8日休み(日曜・祝日定休/深夜勤務なしの店舗多数)

正社員 掲載終了日:2018/1/8

人気ブランドを担い、飲食ビジネスを極めていきませんか。ワークライフバランスの取れた働き方も魅力。

★『博多らーめん由丸』の総合職採用! 国内外に14店舗展開する人気店でこだわりのらーめん作りと店舗運営を基本から学びませんか。まずは店長を目指し、将来はスーパーバイザー、さらに上のポジションで活躍することも可能。成長できる環境とチャンスの豊富さは多業態展開する成長企業ならではです。 ★クリエイティブな仕事ができる! 厳選した材料と緻密なレシピで。未経験者でも美味しいらーめんが作れるのが当店の強み。レシピを守りながら、さらに手際よく、最高のクオリティを目指して腕を磨いていく面白さがあります。サイドメニューは各店でスタッフのアイデアを採用したオリジナルも。あなたの考えたメニューでお客様をうならせてください。 ★月8日休でプライベートも充実! 社員が笑顔で働いていけるよう月8休を徹底。深夜勤務やムリな残業もありません。飲食店としては珍しく半数以上の店舗が日曜・祝日定休。「どうしても日曜日は休みたい」という方も安心です。 ★充実した教育制度でキャリアアップを! フードビジネスマンとして高いスキルをつけていただくため、OJT、OFF-JT、自己啓発による総合的な人材育成制度を整備。サービス業に特化した外部基幹による教育研修セミナーも導入し、刺激を受けながら成長できる環境です。 らーめん作りと経営を極め、その先に広がる可能をつかんでみませんか。

仕事内容 総合職/らーめん居酒屋「由丸」の店舗運営業務全般 ◎店内業務のオールオペレーション(キッチン、ホール)をご担当いただきます。 ◎意見やアイデアは大歓迎!自由にサービスや味を追求してください。 ◎各店でオリジナルのサイドメニューも創作できます。 ◎スタッフの採用・シフト管理・教育もお願いします。 「博多らーめん 由丸」 http://restaurant-mrs.com/restaurant_ramen_yoshimaru 良質な豚骨を丁寧に炊き出した豚骨スープに、博多から取り寄せる老舗の薄口醤油、自家製麺所で毎日作られる極細麺。こだわりを凝縮した正統派のらーめんで多くのリピーターを獲得!夜はおつまみも豊富に揃え、らーめん居酒屋として人気です。 【キャリアアップについて】 ◆ランク別の職域を用意。店長、SV、人事それぞれの多面的な評価で昇進します。 ◆店長を任せられる人材が育ったら新規出店を行っています。店舗戦略は社員一人人ひとりの成長にかかっていますので、がんばり次第でオープニング店長・スタッフに抜擢されることも可能です。 ◆スキルアップを目指すため、適性や希望に応じて、将来的に他業態の店舗へ異動することも可能です。事業拡大に応じて新業態にチャレンジするチャンスも!
勤務地 【由丸】 ■東京 八重洲仲通り店/中央区八重洲1-8-9 品川港南店/港区港南2-2-6長山ビル2F 茅場町店/中央区日本橋茅場町2-10-10 溜池店/港区赤坂1-5-15 アネックスビル2F 人形町店/中央区日本橋人形町1-4-10 芝大門店/港区芝大門2-1-15 大手町店/千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエア B1F 大島店/江東区大島6-30-16 浜野ビル1F アトレヴィ大塚店/豊島区南大塚3-33-1アトレヴィ大塚4F 九段下店/千代田区九段北1-4-6 九段河合ビル1F 丸の内店/千代田区丸の内3-1-1 国際ビル B1F 平和島店/大田大森北3-39-5 ■埼玉 浦和パルコ店/さいたま市浦和区東高砂町11-1浦和パルコ5F 【博多らーめん食堂由丸】★新業態として9月12日オープン! 三田店/東京都港区芝5-14-16
給与 経験者:月給24万〜40万円 未経験者:月給20万〜27万円 ※前職及び年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

気になる