会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) 掲載終了日:2017/11/23

店長候補/急速に店舗拡大する「磯丸水産」で店長を目指してください◆店長平均年収587万円!

正社員

気になる

新鮮魚介の磯焼きで人気急上昇!いま注目の「磯丸水産」ならステップアップのチャンスあり!

まるで漁港や海の家に来たかのような雰囲気の店内、
威勢のいい店員の接客と新鮮な魚介の磯焼きが楽しめる上、
24時間営業という利便性が人気を集める「磯丸水産」。

朝獲れの魚や貝類を店内のいけすからお客様が選び、
お好みに応じた形でさばいて、お好みの調理法で提供する。
刺身や焼き物、煮物などはもちろん、
テーブルに設置されたコンロでバーベキューも楽しめると、
エンタテインメント性にあふれたサービスを提供しています。

都内および首都圏を中心に年間40店舗のペースで店舗数が拡大し、
その勢いは止まることを知らず、大阪や神戸などにも進出!
この急成長を支えていただきながら店長を目指していただく、
そんな意欲をもった仲間をもっともっと増やしていきたい!

今回は未経験・経験問わず、幅広い方にチャンスを与えようと思います。

常に活気のあふれるサービスを提供していくには、
誰もが働きやすさを実感できる環境が必要不可欠です。
当社は月8日の休日に加え、年4回の賞与や手当など報酬面も充実。
店長の平均年収は580万円と、高収入も実現可能です!

当社は年齢に関係なく、人柄を重視した採用を展開。
未経験でも充実の教育体制のもと、最短で半年で店長を目指せます。
このチャンスを自分の手でつかんでください!
あなたの挑戦をお待ちしています。

募集の背景

新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、
1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、
漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、
人気店を全国に200店舗展開するSFPダイニング。
2014年12月には東証二部上場も果たし、
今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。

具体的な業務内容

まずは店舗「磯丸水産」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。
アルバイトを含むスタッフとの協力体制のもとで経験を積み、
お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んでください。
※ホール業務とキッチン業務は、ローテーションにて担当します。

スタッフとして一連の業務に慣れていただいたら、
「店長補佐」として以下の業務を一つひとつ行いながら、
ステップアップに向けてスキルを習得してください。

◎スタッフの採用・勤怠管理・教育
◎集客・販売促進の企画、実施
◎エリアマーケティングおよび集客企画の立案
◎食材管理、備品・厨房機器類管理
◎予約の確認・管理
◎売上・利益・コストなどの計数管理
◎店舗ごとのイベント企画

配属店の店長およびエリアマネージャーが認めたら、
晴れて店長としてデビューできます。
早い人で半年ですが、大概は1年程度で登用されます。

<店長登用後、あなたにお願いしたいこと>
担当する店舗がお客様にとって、そして働くスタッフにとって、
楽しいと思える店舗づくりを行ってください。
特に「磯丸水産」はじゃんけん大会を開催するなど、
誰もが積極的にアイデアを出して店舗づくりを行う風土があります。
あなたが率先して、場を盛り上げていただければと思います。

入社後の一ヶ月間は
未経験者でもスグに仕事を始めていただけるよう、
まずは導入研修にて外食ビジネスの知識や調理・接客の基本を学びます。
その後は調理・接客における、サポート業務からスタートいたします。
イチから学び、経験を積むことができますので、
やる気をもってご応募ください。

募集条件

雇用形態 正社員
年齢 不問
学歴 不問
必須の経験・スキル・資格 ■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
歓迎される経験・スキル・資格 ■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
求める人物像 ■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
未経験者へのメッセージ 経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています。
フードサービスの世界に興味がある、手に職をつけたい、
スキルを活かしてステップアップしたい、
…などの意欲があれば大歓迎です。
勤務地 ■東京都
 渋谷・恵比寿・六本木・三軒茶屋・自由が丘・二子玉川・
 代々木・新宿・大久保・巣鴨・池袋・高田馬場・赤羽・
 上野・御徒町・秋葉原・人形町・神田今川橋・浅草・
 浅草橋・両国・立石・錦糸町・亀戸・新小岩・北千住・
 新橋・五反田・大森・蒲田・保谷・田無・吉祥寺・
 阿佐ヶ谷・高円寺・中野・町田・八王子 

■千葉県
 千葉中央・千葉中央公園・千葉・本八幡・西船橋・松戸

■埼玉県
 浦和・川越・川口・上尾・大宮・春日部・所沢

■神奈川県
 武蔵小杉・綱島・川崎・鶴見・横浜・桜木町・伊勢佐木町・
 大船・横須賀・藤沢・平塚・小田原・大和・相模大野・本厚木

■大阪府
 道頓堀・なんば・心斎橋・千日前・天満・高槻

■兵庫県
 三宮

※勤務地は希望考慮。
アクセス ※勤務地により異なります。
※各店舗、最寄り駅より徒歩5分圏内です。

★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
勤務場所 自社内
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間

※営業時間は店舗により異なります。
 例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
給与 月給24万〜40万円
※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。
★店長の平均年収は580万円です!
モデル年収 モデル1 : 年収 532万円(入社 2年目・33歳)
モデル2 : 年収 714万円(入社 6年目・38歳)
昇給・賞与 昇給あり
賞与年4回(2016年実績/平均170万円)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
諸手当 残業手当(全額支給)
深夜手当
休日出勤手当
家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
食事手当
休日・休暇 週休2日制(月8日・ローテーション制)
夏季休暇(3日/連休可)
冬季休暇(3日/連休可)
有給休暇
慶弔休暇
待遇・福利厚生 交通費全額支給
各種教育制度あり
独身寮あり(家賃月5万円〜)
教育制度 ■基礎研修
 衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
 飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。

■配属店でのOJT
 店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
 実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。

実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。

応募時の注意事項

採用スケジュール・プロセス ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。

<採用までのフロー>
◎エントリー後、書類選考

◎一次面接:採用担当者

◎二次面接:人事担当者

◎内定

この求人の特徴

第二新卒・既卒者歓迎学歴不問U・Iターン歓迎駅から徒歩5分以内 従業員数が1000人以上中途入社が5割以上

企業情報 詳しい企業概要はこちら

企業名 SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
事業内容 ○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○寿司居酒屋『磯丸すし』
○『路地裏ワイン酒場 BUENO』
○餃子居酒屋『トラ五郎』などの運営

※現在、全国の主要都市を中心に205店舗以上を運営しています
代表者 佐藤 誠
本社所在地 〒158-0094 東京都 世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
設立 1984年
従業員数 5291 名 ( 現在)
売上高 359億円 (2017年2月現在)

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)の企業情報

事業内容

○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○寿司居酒屋『磯丸すし』
○『路地裏ワイン酒場 BUENO』
○餃子居酒屋『トラ五郎』などの運営

※現在、全国の主要都市を中心に205店舗以上を運営しています

企業情報

設立年月 1984年
資本金 66億8,238万円
売上高 359億円 (2017年2月現在)
従業員数 5291人
所在地 〒158-0094 東京都 世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
代表者名 佐藤 誠

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)の求人一覧

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

店長候補/急速に店舗拡大する「磯丸水産」で店長を目指してください◆店長平均年収587万円!

正社員 掲載終了日:2017/11/23

新鮮魚介の磯焼きで人気急上昇!いま注目の「磯丸水産」ならステップアップのチャンスあり!

まるで漁港や海の家に来たかのような雰囲気の店内、 威勢のいい店員の接客と新鮮な魚介の磯焼きが楽しめる上、 24時間営業という利便性が人気を集める「磯丸水産」。 朝獲れの魚や貝類を店内のいけすからお...

仕事内容 まずは店舗「磯丸水産」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。 アルバイトを含むスタッフとの協力体制のもとで経験を積み、 お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んでく...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 ■東京都  渋谷・恵比寿・六本木・三軒茶屋・自由が丘・二子玉川・  代々木・新宿・大久保・巣鴨・池袋...
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

店長候補/全国の漁港から直送するネタを提供。最短半年で店長を目指せる「きづなすし」で働きませんか。

正社員 掲載終了日:2017/11/23

リーズナブルながら本格寿司を提供。注目度急上昇中の「きづなすし」で技術を活かしたご活躍を!

お好みのネタを一貫99円(税抜き)よりお好みで注文し、 盛り合わせからちらし丼、その他一本料理など充実したメニューを揃え、 24時間にて営業する本格寿司屋として人気を集める「きづなすし」。 最近では...

仕事内容 まずは店舗「きづなすし」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。 アルバイトを含むスタッフとの協力体制のもとで経験を積み、 お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んで...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 ■歌舞伎町店  東京都新宿区歌舞伎町1-18-8 第1モナミビル ■西新宿店  東京都新宿区西新宿...
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

東証二部上場企業で総合職(第二新卒・既卒、未経験者歓迎!)◆店長の平均年収587万円!

正社員 掲載終了日:2017/11/23

幹部候補生求む!休みが多い&転勤なし!飲食業界を一緒に盛り上げていきませんか?

現在、鳥良/磯丸水産など11業態の飲食店を展開するSFPダイニング。 店舗が増え、組織が拡大し続ける中で私たちが大切にしてきたのは「人」であり、その想いは今でも変わることはありません。 たとえ自分...

仕事内容 総合職として店舗でのホールスタッフおよび店長を経験し、従業員のマネジメント・店舗管理などの業務を学びます。 飲食業の本質を学んで頂くため、まずは店舗にてホールおよびキッチン業務に携わっていただ...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県の各店舗 ※転勤はありません。自宅から通勤可能な範囲...
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

店長候補◆未経験でも高待遇を目指せる!店長平均年収587万円/手羽先唐揚専門店「鳥良」

正社員 掲載終了日:2017/11/23

老舗の味「手羽先唐揚」が愛され、メディアも注目する人気店!

1984年、創業者が名古屋で感動した手羽先唐揚を「東京で広めたい!」と一念発起してオープンした『手羽先唐揚店 鳥良』。専門店で修行を積んで得た味で、行列が出来るまでに成長。手羽先唐揚をはじめとした「...

仕事内容 まずは店舗「鳥良」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。 アルバイトを含むスタッフとの協力体制のもとで経験を積み、 お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んでくださ...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 ■東京都 ◎鳥良 渋谷道玄坂店 ◎鳥良 渋谷道玄坂2号店 ◎鳥良 恵比寿店 ◎鳥良 新宿1号店 ◎鳥...
給与 月給27万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

店舗スタッフ/本場スペインの雰囲気と本格料理が魅力のスペインBAR(バル)◆店長平均年収587万円!

正社員 掲載終了日:2017/11/23

スペインの風を感じるお店『カサ・デル・ガポ』と『カサ・デル・ブエノ』

スペインで酒・食事・会話を楽しむ社交場として日常的に利用されている酒場であり食堂のような存在のBAR(バル)。 TVでも取り上げられる話題のお店『カサ・デル・ガポ』と『カサ・デル・ブエノ』は、そん...

仕事内容 『カサ・デル・ガポ』『カサ・デル・ブエノ』の店舗スタッフとして、接客、レジ対応などをお願いします。
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 下記いずれかの店舗に勤務して頂きます。 『カサ・デル・ガポ』 東京都豊島区西池袋3-30-3 西池...
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

飲食店舗スタッフ(未経験者歓迎)/鉄板二百℃[残業手当全額支給・各種手当充実]

正社員 掲載終了日:2017/11/23

アッツアツの熱気がそのまま店名に!元気いっぱいの鉄板焼き店は、しっかり稼げて働きやすい。

◆『鉄板二百℃』とは? 厳選された鹿児島県産黒毛和牛をはじめ、新鮮な魚介類や野菜を200度になる自慢の大鉄板で豪快に焼きあげるのが当店流。 「この“鉄板の熱気“のようにお店を熱く盛り上げたい!」 そ...

仕事内容 『鉄板二百℃』の店舗スタッフとして、接客、レジ対応などをお願いします。
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 下記いずれかの店舗に勤務して頂きます。 ■五反田店 東京都品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田8...
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

店長候補/手羽先唐揚がウリの「鳥良商店」で半年から1年で店長を目指せます◎店長の平均年収580万円!

正社員 掲載終了日:2017/11/23

やる気と元気があればスピード出世できる!上場企業ならではの高待遇でお迎えします。

1984年、「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」と「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」を目標にオープンさせた26坪ほどのお店「居酒屋鳥良」が当社の始まりでした。 流行を追う「一歩先」ではなく、...

仕事内容 手羽先唐揚げがウリの鶏料理専門店「鳥良商店」店長候補として働いていただきます。 ★「鳥良商店」とは?★ 創業店「鳥良」をイメージしたカジュアルなお店。エントランスは開放的で入りやすさを演出。店内...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 東京都、神奈川県、埼玉県、大阪府、の各店舗 ※転勤はありません。自宅から通勤可能な範囲で希望地を考慮...
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

店長候補/上場企業の店舗「玉丁本店」で調理・接客・経営スキルが身につきます◎店長の平均年収580万

正社員 掲載終了日:2017/11/23

お客様にとって居心地がいいお店は、スタッフにも居心地がいい。だから頑張る人には高待遇で応えます!

創業30年で東証二部上場を果たし、様々な業態の店舗を約200店舗展開している当社。 店舗が増え、組織が拡大し続ける中で当社が大切にしてきたのが「人」です。お客様に居心地がいいと感じていただくために...

仕事内容 味噌煮込みうどん専門店の「玉丁本店」店長候補として働いていただきます。 ★「玉丁本店」とは?★ 名古屋名物「味噌煮込みうどん」が堪能できるお店。ブレンド味噌、厳選した鰹節と昆布でとった出汁、...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 外堀地下2番通り
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし) NEW

石臼での製粉から手がける「生そば玉川」の店舗スタッフ◎上場企業グループ店舗ならではの高待遇をご用意!

正社員 掲載終了日:2017/11/23

独立を目指したい人も大歓迎!製粉から手がける旨い手打ちそば店でスキルが身につきます!

24時間いつでも気軽に「旨い!安い!早い!」そばを楽しめる「生そば玉川」。 「挽きたて」「打ち立て」「茹でたて」にこだわり、店内の石臼を使って製粉。そばを打って、オーダーを受けてからスピーディに茹...

仕事内容 24時間「挽きたて・打ち立て・茹でたて」蕎麦を24時間楽しめる「玉丁本店」で店舗スタッフとして勤務していただきます。 ★「玉丁本店」とは?★ 店内で石臼で製粉したそば粉を使い手打ちした、コシ...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 東京都豊島区東池袋1-3-3 入船ビル 1F
給与 月給24万〜40万円 ※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。 ★店長の平均年収は580万円です!

この求人を見ている人はこんな求人もみています