会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

俺の株式会社 掲載終了日:2017/12/1

店長候補(『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』や『俺のそば』や『俺の焼肉』など)(未経験者歓迎)

正社員

気になる

20代の店長も続々誕生! 『俺の』シリーズの店長を目指しませんか?

『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』を中心に、現在は9業態33店舗を運営する当社。星付きレストランなどの名店で経験を積んだ一流シェフによる高原価・低価格な本格料理によって、連日長蛇の行列を生み出しています。

— 独自の経営戦略で成長を続けています

たとえば、料理の原価率。『俺の』シリーズのメニューは、原価率60%以上というこだわり。フォアグラやキャビア、トリュフなどの高級食材を惜しげもなく使い、お客さまは一流のメニューを低価格で気軽に楽しむことができます。

<社員の満足度を、最大限まで高めていきたい>

飲食業界の既存概念を崩すべく、社員満足度を高める制度を取り入れています。たとえば、残業は少なくし、休日もしっかりと取得できるように支援。キャリアアプも早い段階で実現できるように、丁寧な指導で人材育成にも取り組んでいます。

店長昇格の最短記録は2ヶ月。全国で行列を生み出す経営ノウハウは学べることは、あなたのキャリアにとってプラスになるはず。全従業員の幸せを追求する会社で、キャリアアップはもちろん、長く働ける環境も手に入れませんか?

募集の背景

『俺のフレンチ』や『俺のイタリアン』『俺のスパニッシュ』など、名店で経験を積んだ一流シェフによる高原価・低価格のメニューを提供する当社。独自のビジネスモデルによって、『俺の』シリーズは9業態33店舗にまで拡大しています。現在はさらなる“働きやすい環境づくり”を強化中。そこで今回、全店舗で体制を強化するため、新たなメンバーを募集することになりました。

具体的な業務内容

■店長候補として、円滑な店舗運営を目指してください。

配属となるのは、いずれも一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺のフレンチ』や『俺のイタリアン』など話題の店舗。ホール業務を経て、店長への昇格を目指していただきます。20代後半での店長も誕生しており、社歴や年齢問わず誰にでもチャンスは訪れます。

【具体的には】
・接客、調理補佐
・シフト作成・管理
・パート/アルバイト採用
・料理文化の継承
・後進育成 など

◎来店数…1日平均400名(大型店の場合)
◎回転数…3回転以上

限られた時間で、いかにスピーディにお客さまへサービスを提供し続けていくかが腕の見せ所。1人でも多くのお客さまに「また来たい!」と思っていただけるように、ホールや調理スタッフと密なコミュニケーションを取ることが重要になります。

★店長に昇格後は?

各種数値管理(仕入れ額や売上/利益)、スタッフのマネジメントなどを担当していただきます。当社では原価率60%以上のメニューも多数提供しており、日々の売上/利益チェックによって収益のバランスを保っています。数値を読み解き、店舗運営の戦略を全スタッフに共有することで、高い利益率の維持に取り組んでいきましょう。

店長から

結婚を機に転職を決意。あの時の選択は、間違っていませんでした。
Mさん 男性 29歳 3年目

以前は個人経営の居酒屋で店長をしていました。当時は新店を任されるなどのやりがいもあったのですが、結婚を機にもっと飲食ビジネスの勉強がしたいと思い、当社へ入社しました。

店長に昇格したのは今年の5月。当社では店長の昇格は立候補ではなく、周囲の推薦で決まります。私も最初はこのお話をいただいたとき、「なぜ?」と驚いたのですが、選んでくれたことに感謝し、さらなるステップをしていきたいですね。

経験や実績も大事ですが、当社では経営理念をパート/アルバイトを含めた全メンバーに伝え、実行していく情熱が何よりも求められます。回転数が多い店舗だけに、さまざまな面でスピードも大事となりますが、常に仲間とのコミュニケーションを大事にできる方であれば大丈夫。ぜひこれから訪れるチャンスを掴んでください。

入社後の一ヶ月間は
配属先の店舗にて、業務の流れを覚えることからスタート。料理長や調理スタッフと一緒に開店前の仕込みを行ったり、営業中は席へのご案内やオーダー、配膳、片付けなど、スムーズな接客を目指してください。徐々に慣れてきたらパート/アルバイトのシフト調整や育成など、店長候補として責任ある業務を早々にお任せしていきたいと考えています。

募集条件

雇用形態 正社員
年齢 不問
必須の経験・スキル・資格 ■不問です! 既卒や第二新卒歓迎です!
歓迎される経験・スキル・資格 ■飲食業界での何らかの経験がある方(アルバイト経験も可)
※ホールやキッチンなどポジションは何でもOKです。
※ブランクがある方も大歓迎!
■お酒に関する知識がある方
求める人物像 ■柔軟に物事を考えられる方
■明るい対応でお客さまと接することができる方
■当社の経営理念に共感できる方
未経験者へのメッセージ 「全従業員の幸せを追求する会社にしたい」という想いのもと、当社代表の坂本が立ち上げた俺の株式会社。人材育成と飲食業界の地位向上に注力しており、未経験でスタートした多くのメンバーが短期間でキャリアアップを実現させています。今回、過去の経験は問いません。当社のビジネスモデルに共感いただけたなら、一緒に飲食業界に新しい歴史を刻んでいきましょう。
勤務地 ■東京・神奈川・大阪・福岡にある各店舗
※勤務地の希望は考慮します。
※希望の店舗がある場合はご相談ください。
※引越しを伴う転勤はありません。

【具体的には…】
<東京都>
銀座、神楽坂、人形町、新橋、神谷町、歌舞伎町、八重洲、赤坂、青山、大森、大井町、蒲田
<神奈川県>
横浜
<大阪府>
なんば
<福岡県>
博多中洲、博多(2016年4月オープン)
勤務場所 自社内
勤務時間 ■10:00〜24:00 ※シフト制(実働8時間)
給与 ■月給25万円〜50万円
※経験・能力等考慮の上、優遇します。
※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の待遇は変わりません)
昇給・賞与 ■業績賞与年4回(業績に応じた分配金制度)
■随時昇給
諸手当 ■交通費全額支給
休日・休暇 ■週休制(月7日/シフト制)
■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■育児休暇休暇
■産前・産後休暇
■介護休暇
待遇・福利厚生 ■各種社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金)
■食事付
■制服貸与

応募時の注意事項

採用スケジュール・プロセス 最後までご覧いただき誠にありがとうございます。
経験やスキルも重要ですが
ご本人の意欲や人柄を優先した採用を行います。

書類選考

面接

内定
注意事項 このままイーキャリアよりご応募ください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
※在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

この求人の特徴

第二新卒・既卒者歓迎学歴不問U・Iターン歓迎駅から徒歩5分以内 中途入社が5割以上

企業情報 詳しい企業概要はこちら

企業名 俺の株式会社
事業内容 ■飲食店経営(9業態・33店舗の『俺の』シリーズを運営)

俺のイタリアン、俺のフレンチ 、俺のフレンチ・イタリアン、俺のスパニッシュ、俺のやきとり、俺の割烹、俺のだし、俺の焼肉、俺の揚子江、銀座おかもと、銀座しまだ、銀座ときとう を運営しています。
代表者 坂本 孝
本社所在地 〒- 東京都 中央区銀座8-5-6 中島商事ビル4階
設立 2012年
従業員数 937 名 (2015年4月 現在)

俺の株式会社の企業情報

事業内容

■飲食店経営(9業態・33店舗の『俺の』シリーズを運営)

俺のイタリアン、俺のフレンチ 、俺のフレンチ・イタリアン、俺のスパニッシュ、俺のやきとり、俺の割烹、俺のだし、俺の焼肉、俺の揚子江、銀座おかもと、銀座しまだ、銀座ときとう を運営しています。

企業情報

設立年月 2012年
従業員数 937人 (2015年4月現在)
所在地 〒- 東京都 中央区銀座8-5-6 中島商事ビル4階
代表者名 坂本 孝

俺の株式会社の求人一覧

俺の株式会社 NEW

店長候補(『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』や『俺のそば』や『俺の焼肉』など)(未経験者歓迎)

正社員 掲載終了日:2017/12/1

20代の店長も続々誕生! 『俺の』シリーズの店長を目指しませんか?

『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』を中心に、現在は9業態33店舗を運営する当社。星付きレストランなどの名店で経験を積んだ一流シェフによる高原価・低価格な本格料理によって、連日長蛇の行列を生み出して...

仕事内容 ■店長候補として、円滑な店舗運営を目指してください。 配属となるのは、いずれも一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺のフレンチ』や『俺のイタリアン』など話題の店舗。ホール業務を経て...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 ■東京・神奈川・大阪・福岡にある各店舗 ※勤務地の希望は考慮します。 ※希望の店舗がある場合はご相談...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『俺のスパニッシュ』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

<実務経験2年以上>最高の食材を駆使した新たなスペイン料理を、一流シェフと共に創っていきませか。

「カニづくしパエリア」「イベリコプルーマのローストとフォアグラ フォルムビネガーソース」「鮮魚と魚介のサルスエラ」「イベリコベジョータのリエット」といった数々の本格メニューを高品質・低価格で提供し大...

仕事内容 『俺のスパニッシュ』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズ。新業態『俺のスパニッシュ』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!納得のいく食...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『俺のスパニッシュ』 東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル1F
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『俺のイタリアン』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

イタリアの三つ星店出身・丸本シェフが、次なる挑戦のために選んだ場所。

「蝦夷鹿のロースト」「スペシャルロッシーニ」「ウニのエスプーマ」「トリュフ入り リゾットカルボナーラと」「トリッパのパン粉焼き、香草風味」「塩ダラのブランダード」いった数々の本格メニューを高品質・低...

仕事内容 『俺のイタリアン』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズの『俺のイタリアン』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!納得のいく食材を使って...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『俺のイタリアン』 『俺のフレンチ・イタリアン』各店舗(東京・大阪) 俺のイタリアン 新橋本店/港...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『俺のフレンチ』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

世界レベルのシェフのもとで働くチャンス。業界の常識を覆す、短期間での成長が可能です。

「アワビのアスピック」「シャリアピンステーキのパイ包み焼き」「イベリコ豚のガレット」「オマール海老のリゾット」…本格的なフレンチを低価格で提供し大きな反響を呼んでいる『俺のフレンチ』。どこでも同じメ...

仕事内容 『俺のフレンチ』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズの『俺のフレンチ』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!納得のいく食材を使っていま...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『俺のフレンチ』 『俺のフレンチ・イタリアン』各店舗(東京・大阪) 『俺のフレンチ』 銀座本店/中...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『俺のやきとり』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

<実務経験2年以上>和のスペシャリスト達と共に、カジュアルな焼き鳥から高級割烹まで極めてみませんか?

「黒毛和牛炙り アワビと雲丹」「大赤座海老と和牛の重ね焼き」「鴨とフォアグラのすき焼き」「牛フィレフォアグラのロッシーニ串」といった数々の本格メニューを高品質・低価格で提供し大きな反響を呼んでいる『...

仕事内容 『俺のやきとり』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズ。新業態『俺のやきとり』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!納得のいく食材を使っ...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『俺のやきとり』 銀座9丁目店/東京都港区新橋1-5-6 銀座第3誠和ビルB1F 大井町店/東京都...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『俺の割烹』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

<実務経験2年以上>一流料亭で経験を積んだシェフのもとで、本格的な割烹料理を学べるチャンス!

「フカヒレ姿煮すっぽん鍋」「たけのこ木の芽焼き」「黒毛和牛とフォアグラのすき焼き」「イセエビ雲丹焼」といった数々の本格メニューを高品質・低価格で提供し大きな反響を呼んでいる『俺の割烹』。 名立たる...

仕事内容 『俺の割烹』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズ。新業態『俺の割烹』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!納得のいく食材を使っています...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『俺の割烹』 銀座本店/東京都中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル1F 博多中洲店/福岡県福岡市博多...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『そば おでん 俺のだし』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

<実務経験2年以上>ミシュラン獲得おでんの名店出身、中村シェフの下で”だし”を極めませんか

「たけのこ・中トロおでん」「ふかひれスッポンおでん」「プレミアム肉そば」「大山鶏陶板焼き」といった贅沢な食材をふんだんに使った料理を、高品質・低価格で提供し大きな反響を呼んでいる『俺のだし』。 そ...

仕事内容 『そば おでん 俺のだし』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズ。新業態『そば おでん 俺のだし』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『おでん 俺のだし』 東京都中央区銀座7-6-6 ギンザメトロビル1F 『そば 俺のだし GIN...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

俺の株式会社 NEW

『俺の焼肉』調理スタッフ■月給25万円以上+分配金年4回/月7休

正社員 掲載終了日:2017/12/1

業界屈指の目利きが伝授する、食肉の技と知識

「A5黒毛和牛5段盛り」「ブランド牛特選贅沢大樽盛り」「ブランド牛大判リブロース」といった最高級の肉のみを高品質・低価格で提供し大きな反響を呼んでいる『俺の焼肉』。 業界屈指の目利きのプロが本物の肉...

仕事内容 『俺の焼肉』における調理全般 一流シェフが高原価・高単価で本格料理を提供する『俺の』シリーズ。新業態『俺の焼肉』で腕を奮っていただきます。 ■■原価率55%!納得のいく食材を使っています...
応募資格 年齢: 〜 歳
勤務地 『俺の焼肉』 銀座9丁目店/東京都港区新橋1-5-6 銀座第三誠和ビル1F 蒲田店/東京都大田区蒲...
給与 ■月給25万円〜50万円 ※経験・能力等考慮の上、優遇します。 ※3ヶ月間の試用期間あり(期間中の...

この求人を見ている人はこんな求人もみています