
- 設立20年以上
-
- 業界未経験歓迎
- 転勤なし
- 月の残業20時間以内
- 学歴不問
老舗レストランの味をより身近に!催事、キッチンカー、通販…新事業を支えるポジションです!
ワインと熟成和牛の専門店として、多くの人に愛される「日本橋せいとう」。
1947年の創業以来、常に「お客様を笑顔にする味」を追求してきました。
そして今、この老舗の味をより身近に味わっていただくため
百貨店の催事への参加、キッチンカーの出店などの新事業にも挑戦。
さらにオンラインショップの立ち上げ、充実も図る予定です。
今回あなたにお願いしたいのは、まさにこの新事業を支える
セントラルキッチンでの調理・製造管理業務全般。
仕込みや調理、スケジュールや売上の管理まで幅広くお任せします。
進化を続けるせいとうの歴史と信用、伝統の味を守り
お客様に喜ばれる美味しさを共に追求していきましょう!
★新事業の立ち上げ、組織づくりにイチから関われます★
当社の新事業を支えるセントラルキッチンは、
まだまだスタートを切ったばかりで、まさに発展の途上にあります。
オンラインショップの充実、組織の確立などお願いしたい役目もたくさん!
大きな裁量とやりがいの中で存分に力を発揮してください!
★意欲重視!未経験からのステップアップを目指そう!★
調理や組織のリーダーとして活躍した経験が活かせるポジションですが
「料理が好き」「成長したい」という意欲があれば経験は問いません!
調理も組織のリーダーとして必要な知識もイチからお教えしますので
まずはお気軽にお問い合わせください!
募集の背景
創業76年。珈琲店、洋食レストランとして
多くのお客様に愛される味を提供してきた「日本橋せいとう」。
現在は百貨店の催事でのお弁当販売やキッチンカーなど新たな事業にも挑戦し、
皆さまからのご要望すべてにお応えするのが難しいほどの人気となっています。
そこでの調理・製造を担うセントラルキッチンを支える新たな力を募集します。
長年愛されてきた「老舗の味」と笑顔を多くの方に一緒に届けていきましょう!
具体的な業務内容
創業76年の歴史を持つ老舗「日本橋せいとう」の味を手軽に楽しめる
催事用、キッチンカー用メニューやおせちなどの仕出しメニュー、
さらにオンラインショップ向けのハンバーグ、シチュー、ローストビーフなど
幅広いメニューの調理・製造を担うセントラルキッチンでの管理をお任せします!
◆具体的には・・・
・製造数、スケジュールの管理
・調理、製造工程の実践と統括
・売上計画作成
・衛生管理
・商品開発
・スタッフのシフト作成、管理
など、幅広い業務をお任せしたいと考えています!
本店総料理長の統括のもと、老舗の味に触れ、学べるだけでなく
新たなメニュー開発や組織の立ち上げに関われるチャンスも。
任される業務の幅も裁量も大きくやりがいのあるポジジョンです!
老舗の味をレストランでも自宅でも!新たな事業にも積極的に取り組んでいます。
「せいとう」という名前の由来は、創業者である城慶次の
戦争で生き別れた人たちがすぐに分かるようにという想いから
思い入れの多い、青島(チンタオ)を日本語読みしたもの。
戦後まもない東京・日本橋で珈琲豆など日用雑貨を扱う
「青島商店」からスタートし、その後、本格珈琲を提供する
珈琲屋『せいとう』をオープンさせました。
そして、1947年に高級フレンチのシェフを雇い、1階で珈琲屋、
2階で高級フレンチを出す洋食レストランを誕生させました。
以降、76年に渡り多くのお客様に上質な味と笑顔を届け、
現在は、熟成和牛とシチリアワインの店として、
昼・夜を問わず幅広い方にご利用いただいています。
また、近年はオンラインショップの開設・促進や
百貨店の催事でのお弁当販売、キッチンカーでの出店など
老舗の味をご自宅や職場で味わっていただくための
さまざまな事業を展開しており、人気も高まっています。
レストランでもご自宅でもお客様に喜んでいただける
美味しいメニューを共に作り上げていきましょう!
- 達成感を感じる瞬間
-
催事やキッチンカー向けのメニューを手がけるセントラルキッチンは
今後、オンラインショップのさらなる充実も計画されており
現在少数で運営している組織の拡充、整備が急がれています。
まだまだ確立されていない部署だけに、一人ひとりの意見に耳を傾け、
採用しながら一緒に組織を作り上げていくことになります。
任される業務の幅も大きく、やりがいを感じられるポジションです。
- この仕事の大変なところ
-
現在、百貨店の催事にも数多く参加、
キッチンカーも都内を中心に週5日程度出店しており
催事やおせちなど季節メニューの製造が重なる時は
特に忙しく、時間との勝負になることが予想されます。
ぜひあなたのスケジュール管理、現場統括力を発揮して
スタッフと一緒に円滑な調理・製造をめざしましょう!
募集条件
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
年齢 | 不問 |
歓迎される経験・スキル・資格 |
◆飲食店での調理経験をお持ちの方(ジャンルは不問) ◆食品製造工場や厨房での管理、マネージャー経験をお持ちの方 |
求める人物像 |
◆料理が好き、自分の作った料理で人を笑顔にしたいという方 ◆臨機応援かつ柔軟に対応できる方 ◆チームワークを大切にできる方 ◆新しいことにも果敢に挑戦できるチャレンジ精神をお持ちの方 ◆さまざまな料理を学び、スキルアップしたい方 ◆感謝の気持ちを大切にできる方 |
未経験者へのメッセージ |
調理経験や管理・マネジメント経験が活かせるポジションではありますが、 「料理が好き!」「イチから学びたい!」という意欲をお持ちであれば 飲食業界や調理の仕事は未経験という方でも大歓迎! また、当社はフランス料理・洋食を中心に提供していますが 中華料理店など別ジャンルから転職、活躍している先輩も。 本店総料理長をはじめ、先輩スタッフが丁寧に指導しますので 安心して夢への一歩を踏み出してください! |
勤務地 |
【本社地下1階セントラルキッチン】 東京都中野区上高田1-14-7 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 |
アクセス |
◆東京メトロ東西線「落合」駅より徒歩8分 ◆西武新宿線「新井薬師前」駅より徒歩11分 ◆JR総武線・都営大江戸線「東中野」駅より徒歩13分 |
勤務時間 |
変則労働時間制 ※週40時間以内 ※基本ベースは9:00~18:00(実働8時間、休憩1時間) |
給与 |
月給40万円~ ※固定残業代40時間分(83,950円~)を含む。 上記を超える時間外労働が発生した場合は追加で全額支給します。 ※経験や能力に応じて変動します。 ※試用期間3ヶ月:条件の変動はありません。 |
諸手当 |
・交通費規定内支給(月2万円まで) |
休日・休暇 |
◆希望シフト制/月7~9日休 ※2月のみ月6日休 ※日曜日は基本休みですが、催事前などの繁忙期は出勤となります。 ※休みの希望は前もってお聞きし、シフトを作成します。 ◆有給休暇 |
待遇・福利厚生 |
・社会保険完備 ・制服支給 |
応募時の注意事項
採用スケジュール・プロセス |
書類選考 ▼ 面接 ▼ 内定 |
---|---|
注意事項 |
このままイーキャリアよりご応募ください。 なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみに ご連絡する可能性がございますので、 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 ※応募の秘密は厳守いたします。 ※面接日・入社日はご相談に応じます。 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、 お気軽にお問い合わせください。 |
この求人の特徴
設立20年以上 業界未経験歓迎転勤なし月の残業20時間以内学歴不問 職種未経験歓迎正社員未経験歓迎第二新卒・既卒者歓迎離職中歓迎マネージャー経験歓迎U・Iターン歓迎PC経験不要オフィス内分煙/禁煙
企業情報 詳しい企業概要はこちら
企業名 | 株式会社せいとう |
---|---|
事業内容 |
◆洋食レストランの運営 ◆キッチンカーでの販売事業 ◆セントラルキッチンでの調理・製造・管理 ◆EC事業 |
代表者 | 城 麻里奈 |
所在地 |
〒164-0002 東京都 中野区上高田1-14-7 |
設立 |
1947年 |
売上高 | 3億円 (2021年6月現在) |
株式会社せいとうの企業情報
事業内容
◆洋食レストランの運営
◆キッチンカーでの販売事業
◆セントラルキッチンでの調理・製造・管理
◆EC事業
- 主力製品・サービス
-
◆熟成肉とシチリアワイン
◆黒毛和牛超熟成ステーキ
◆ステーキサンド
◆黒パン
企業情報
設立年月 | 1947年 |
---|---|
資本金 | 3800万円 |
売上高 | 3億円 (2021年6月現在) |
所在地 |
〒164-0002 東京都 中野区上高田1-14-7 |
代表者名 | 城 麻里奈 |
株式会社せいとうの求人一覧
株式会社せいとう NEW かんたん応募可
料理長候補/経験不問/老舗の味をイチから学べる/シフト制・日祝休み◆月給30万円以上/研修制度充実
正社員 掲載終了日:2023/6/22
- 設立20年以上
-
- 駅から徒歩5分以内
- 学歴不問
- 正社員未経験歓迎
- 職種未経験歓迎
老舗レストランの味と伝統を守り、お客様に最高の美味しさとサービス、笑顔を提供しませんか
1947年に創業した「日本橋せいとう」は、76年の歴史と伝統を大切に歩み続け、 現在は熟成和牛とシチリアワインの専門店として多くのお客様に愛されています。 今回はそんな老舗の味を守り伝える、将来の料...
仕事内容 | 1947年の創業以来、多くのお客様に愛され続ける 老舗レストランの味を守る、料理長候補・キッチンスタッフとして 料理の仕込み、調理、盛り付けから在庫管理、発注業務など さまざまな業務をお任せしたいと... |
---|---|
募集年齢 | 不問 |
勤務地 | 【日本橋せいとう】 東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1 ※転勤なし ※U・Iターン... |
給与 | 月給30万円~50万円 ※経験や能力に応じて変動します。※昇給あり ※固定残業代40時間分(5万5... |
株式会社せいとう NEW かんたん応募可
キッチンカースタッフ/調理経験不問・独立支援あり/月給29万円以上/残業少なめ◆日曜休み/転勤なし◆
正社員 掲載終了日:2023/6/22
- 設立20年以上
-
- 業界未経験歓迎
- 職種未経験歓迎
- 転勤なし
- 学歴不問
- 月の残業20時間以内
人気老舗店の味を支えるキッチンカーでキャリアと技術を磨こう!将来の独立もバックアップ!
好きな「料理」を仕事にしたい 調理の経験はあるけれどもっと知識を拡げ技術をのばしたい ・・・そう思っていませんか? 当社は1947年に「日本橋せいとう」を創業、 以降、変わらぬ思いと伝統の味を守...
仕事内容 | 創業76年の歴史を持つ老舗「日本橋せいとう」の味を手軽に楽しめる キッチンカー用メニューの調理・製造・販売をお任せします。 料理の仕込みはセントラルキッチンで行いますので、 キッチンカーでは簡単な... |
---|---|
募集年齢 | 不問 |
勤務地 | 【本社地下1階セントラルキッチン】 東京都中野区上高田1-14-7 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 |
給与 | 月給29万円~ ※経験や能力に応じて優遇します。※残業少なめ ※固定残業代40時間分(6万2200... |
株式会社せいとう NEW かんたん応募可
セントラルキッチン管理職/新事業立ち上げ/月給40万円以上/残業少なめ◆未経験OK/転勤なし◆
正社員 掲載終了日:2023/6/22
- 設立20年以上
-
- 業界未経験歓迎
- 転勤なし
- 月の残業20時間以内
- 学歴不問
老舗レストランの味をより身近に!催事、キッチンカー、通販…新事業を支えるポジションです!
ワインと熟成和牛の専門店として、多くの人に愛される「日本橋せいとう」。 1947年の創業以来、常に「お客様を笑顔にする味」を追求してきました。 そして今、この老舗の味をより身近に味わっていただくため...
仕事内容 | 創業76年の歴史を持つ老舗「日本橋せいとう」の味を手軽に楽しめる 催事用、キッチンカー用メニューやおせちなどの仕出しメニュー、 さらにオンラインショップ向けのハンバーグ、シチュー、ローストビーフなど... |
---|---|
募集年齢 | 不問 |
勤務地 | 【本社地下1階セントラルキッチン】 東京都中野区上高田1-14-7 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 |
給与 | 月給40万円~ ※固定残業代40時間分(83,950円~)を含む。 上記を超える時間外労働が発生... |
別条件で転職・求人情報を探す
- 職種
- 勤務地
- 業種
- 特徴
この転職・求人情報と同じ条件で探す
- 職種×勤務地
- 職種×勤務地×業種
- 職種×勤務地×特徴
- 職種×勤務地×業種×特徴