会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

株式会社木曽路 掲載終了日:2020/4/6

調理スタッフ◆料理長候補/U・Iターン歓迎/有給休暇は最低5日間、取得必須/社員の出戻り多数◆

契約社員

気になる

設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

『食に“技”あり、“感動”あり』。現場に技術力がある「木曽路」で料理の腕をさらに磨いてみませんか?

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い料理とサービスでお客様からの絶大なご支持を頂いています。

契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率は98%。
(半年で正社員となる社員も!)
将来的には、料理長へのステップアップの道もご用意しています!

【企業の安定性】
当社は東証・名証一部上場の安定した成長企業。
日本料理の料理人として技術を磨きながら、ステップアップして下さい。

【やりがいと待遇環境】
木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。
◆年休109日+有給休暇・最低5日の取得必須
(正社員登用後は年間休日109日+半休12日+有給休暇・最低5日の取得必須)
◆半期に1度の5連休取得制度もあり

様々な福利厚生も充実させ、従業員が満足して働ける環境を整えています。

【日本料理のプロとして成長できる】
木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで、本格的な日本料理にこだわっています。また、他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に4~10名の社員が在籍。

接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます!

募集の背景

関東・東海・関西・中部で121店舗を展開している、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。今後もさらに新規出店を継続していく予定です。しかし新規出店をすることだけが私たちの目的ではありません。これからも質の高いサービスを追求し、お客様に自信を持ってオススメできる店舗づくりを進めていきたいと考えています。そのために組織をけん引していく人材の採用が必要不可欠ですので、今回、新たなメンバーを募集いたします。

具体的な業務内容

しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリアをさらに積んでいただけます。

【和食の料理人として腕を磨ける】
「木曽路」は、チェーン店でありながら日本料理の本格料理にこだわり、店内調理に重点を置いています。和食の料理人として腕を振るえると同時に、チェーン店ならではの「多人数の料理を同時に提供する」技術も磨けます。

調理経験者であれば、和食の経験がなくてもOK。
仕入れから盛り付けまで、基本から学んでキャリアを積んでください!

【正社員並みの高待遇】
東証・名証一部上場企業ならではの安定性と高待遇も魅力。
正社員並みの福利厚生や各種手当に加えて、
年間107日+有休5日を必ず消化。プライベートも充実できます。
(正社員登用後は年間107日+半休12日+有休5日を必ず消化)

さらに、業界では高い基準の月給32万円以上の給与を保証!
料理長になれば、さらに高い収入を実現できます!

同僚から

収入面や休日・休暇など、大企業ならではの待遇で働きやすい環境です。
若林(ワカバヤシ)さん 男性 湊川店 3年目

前職も調理の仕事をしていましたが、勤めていた店舗の閉店に伴い、知人から誘いを受けて転職しました。
チェーン店で働くのは初めてで、最初は作る料理の数や発注する食材の量に驚きましたが、アレルギー対応や宗教的に好まれる料理など、数多くのお客様に対して「求められる提供する」ノウハウや技術を学べました。
また木曽路では牛肉の品質にこだわりを持っており、肉の品質を見極める目も養われたと思います。
前職ではあまり決まった休みも取れませんでしたが、木曽路は休日・休暇や福利厚生もしっかりしていて、安心して勤務できています。子どもの学校行事などに合わせて有給休暇も取れ、以前より家族との時間が増えました。
木曽路では調理担当がお客様の前に出る機会はほぼありませんが、接客担当を通じて「お客様の声」を聞くのが喜びですね。
現在は料理長に次ぐ「二番」という立場ですが、料理長になるのを目標にがんばっています。

募集条件

雇用形態 契約社員
年齢 不問
学歴 ◎高卒以上
必須の経験・スキル・資格 ◎飲食店での調理経験のある方
※採用時における調理師免許の有無は問いません。
歓迎される経験・スキル・資格 ※仕込み〜調理、盛付けまで担当した経験のある方、ホテルやレストランなどでの調理経験、和食や料理長経験者は歓迎します!
求める人物像 ◎料理の技を磨くことが好きな方
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県)
東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県)
関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県)
九州(福岡県)
にある「木曽路」いずれかの店舗

※関西では新店「橿原店」がオープン
 7月17日オープン!さらに出店を予定しております。
※地区ごとの採用になります。
※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
アクセス 勤務地により異なります。
勤務時間 ※基本21:00オーダーストップ(店舗により21:30オーダーストップ)

9:30〜21:30(シフト制/実働8時間)
※早上がり、遅出、残業があります。

【平均的な営業時間】
◎平日・土曜/11:30〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00)
◎日曜・祝日/11:30〜22:30(L.O.21:00)
給与 月給32万円以上
※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。

★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。
モデル年収 モデル1 : 年収 465万円(入社 4年目、33歳 ・新入社員(社員変更1年目))
モデル2 : 年収 511万円(入社 10年目、43歳 ・2番)
モデル3 : 年収 646万円(入社 18年目、48歳 ・料理長)
昇給・賞与 ■昇給年1回(4月) ※1.71%/2018年度実績
■賞与年2回(6月・12月)
諸手当 ■成果配分制度(料理長になると、給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給します)
■深夜手当
■住宅手当(5,000円or10,000円)
■正月手当
休日・休暇 ■週休2日制(月9日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇

※契約社員/年間休日109日(正社員登用後/年間休日109日+半休12日)
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能です(取得率80%)

★誕生会特別休暇あり!
当社では、月に1日、誕生月の社員に「特別休暇」をプレゼントしています。その日には、誕生月の社員が招待される「しゃぶしゃぶ食事会」を開催しています。
待遇・福利厚生 ■交通費支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■退職金制度(勤続4年以上)
■財形貯蓄制度
■社員持株会
■厚生年金
■社員割引制度
■入寮制度(当社規定あり)
■賄いあり
■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます)
■資格取得補助制度あり
教育制度 ・販促会議/月1回、他の店舗で成功した仕事の工夫を全員で共有しています。
※ふぐ免許、日本料理専門調理師の資格取得の奨れいをしています。
※その他、むき物や盛り付けをはじめとした調理研修制度があります。

応募時の注意事項

採用スケジュール・プロセス 書類選考

面接

内定

※名古屋本社、東日本本部、西日本本部のいずれかで面接を行います。
 (希望面接地は考慮いたします)
注意事項 このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
  在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。

この求人の特徴

設立20年以上 従業員数が1000人以上第二新卒・既卒者歓迎離職中歓迎U・Iターン歓迎退職金制度あり 社宅・家賃補助あり 株式公開企業社会貢献活動に積極的3年連続売上UP女性管理職登用実績あり育児中の社員在籍中

企業情報 詳しい企業概要はこちら

企業名 株式会社木曽路
事業内容 木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)/121店舗 、素材屋(居酒屋)/12店舗 、じゃんじゃん亭(焼肉専門店)/14店舗 、とりかく(鶏料理専門店)/9店舗 、鈴のれん/7店舗 、ウノ(ワイン食堂)/1店舗、ここの(九州料理)/2店舗、からしげ(からあげ専門店)/6店舗、てんや(FC店)/1店舗、大穴/1店舗
計174店舗(2019年8月1日時点)を全国展開

株式会社木曽路は「喜びの食文化の創造」を経営理念として、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行っています。

お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献できればと考えています。

※東証・名証一部上場企業
代表者 吉江源之
所在地 〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13/本社
〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 SRビル江坂3F/西日本本部
設立 1952年
従業員数 1240 名 (2019年3月 現在)
売上高 450億8,600万円 (2019年3月現在)

株式会社木曽路の企業情報

  • 株式公開企業
  • 社会貢献活動に積極的
  • 3年連続売上UP

事業内容

木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)/121店舗 、素材屋(居酒屋)/12店舗 、じゃんじゃん亭(焼肉専門店)/14店舗 、とりかく(鶏料理専門店)/9店舗 、鈴のれん/7店舗 、ウノ(ワイン食堂)/1店舗、ここの(九州料理)/2店舗、からしげ(からあげ専門店)/6店舗、てんや(FC店)/1店舗、大穴/1店舗
計174店舗(2019年8月1日時点)を全国展開

株式会社木曽路は「喜びの食文化の創造」を経営理念として、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行っています。

お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献できればと考えています。

※東証・名証一部上場企業

企業情報

設立年月 1952年
資本金 100億5,600万円 (2019年3月現在)
売上高 450億8,600万円 (2019年3月現在)
従業員数 1240人 (2019年3月現在)
所在地 〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13/本社
〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 SRビル江坂3F/西日本本部
代表者名 吉江源之

株式会社木曽路の求人一覧

株式会社木曽路 NEW

店長候補◆週休二日制/月給32万円以上/住宅手当・入寮制度あり/U・Iターン歓迎/社員の出戻り多数◆

契約社員 掲載終了日:2020/4/6
設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

じっくりお客様と向き合う木曽路のサービスへの『驚きと喜び』をあなたが提供!◆仕事とプライベートの両立

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。現在では様々な業態を展開していますが、やはり中核となるのは、しゃぶしゃぶ・日本料理...

仕事内容 しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の店長候補として、店舗マネジメント、顧客獲得・顧客管理、売上管理、スタッフ管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと。誕生日や喜寿・米寿のお...
募集年齢 不問
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区...
給与 月給32万円以上 ※店長昇格後は「月給33.3万円以上」となります。 ※これまでの経験・能力を充分...

気になる

株式会社木曽路 NEW

接客長候補◆販売・飲食業経験者歓迎/U・Iターン歓迎/住宅手当・入寮制度あり/正社員登用あり◆

契約社員 掲載終了日:2020/4/6
設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」店舗で、店長と共にスタッフの接客指導を行う仕事です。

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い接客...

仕事内容 しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の接客長候補として、接客サービス全般、電話対応、顧客管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと!誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目と...
募集年齢 不問
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区...
給与 月給23万円〜 ※経験者は27万円以上(残業45h相当分含む)です。 ※これまでの経験・能力を充分...

気になる

株式会社木曽路 NEW

調理スタッフ◆料理長候補/U・Iターン歓迎/有給休暇は最低5日間、取得必須/社員の出戻り多数◆

契約社員 掲載終了日:2020/4/6
設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

『食に“技”あり、“感動”あり』。現場に技術力がある「木曽路」で料理の腕をさらに磨いてみませんか?

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い料理...

仕事内容 しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリ...
募集年齢 不問
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区...
給与 月給32万円以上 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ★年2回、上司...

気になる