- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
最高級の食材と技術で、和食の真髄を極める仕事
しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路は、
創業以来「おもてなし」と「品質」にこだわり、
厳選した国産牛や旬の食材を使った本格和食を提供してきました。
私たちが目指すのは、ただ料理を作るだけではなく、
お客様に心から満足いただける時間を創り出すことです。
今回募集するのは、調理スタッフ。
しゃぶしゃぶを中心に、煮物・焼き物・揚げ物など和食全般の調理を担当していただきます。
経験者はもちろん、未経験の方も歓迎。
基礎から丁寧に指導し、確かな技術を身につけられる環境を整えています。
「料理が好き」
「和食の技術を磨きたい」
「お客様に喜ばれる仕事がしたい」
そんな想いをお持ちの方にぴったりの職場です。
将来的にはメニュー開発や後輩指導など、キャリアアップのチャンスも豊富。
安定した環境で、あなたの腕を存分に活かしてください。
私たちと一緒に、日本料理の奥深さを追求しませんか?
あなたのご応募を心よりお待ちしています。
募集の背景
「しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路」は、
創業以来こだわり抜いた食材とおもてなしで、多くのお客様にご支持いただいております。
現在、多数出展予定の為正社員の採用を積極的に行ってます!
さらなるサービス向上と店舗体制強化、多数出展予定の為、調理スタッフを増員募集いたします。
和食の技術を磨きたい方、食材や調理法にこだわりを持ち、質の高い料理を提供したい方を歓迎します。
具体的な業務内容
当店では、厳選した国産牛や旬の食材を使用し、
しゃぶしゃぶを中心とした日本料理を提供しています。
調理スタッフとして、以下の業務をお任せします。
・しゃぶしゃぶ用食材の下ごしらえ、盛り付け
・和食の基本調理(煮物・焼き物・揚げ物など)
・食材の品質管理、衛生管理
・コース料理の仕込み・調理
・調理場の清掃・整理整頓
・将来的にはメニュー開発や後輩指導にも携わっていただきます
※経験やスキルに応じて、簡単な作業からスタートし、徐々にステップアップできます。
同僚から
収入面や休日・休暇など、大企業ならではの待遇で働きやすい環境です。
前職も調理の仕事をしていましたが、勤めていた店舗の閉店に伴い、知人から誘いを受けて転職しました。
チェーン店で働くのは初めてで、最初は作る料理の数や発注する食材の量に驚きましたが、アレルギー対応や宗教的に好まれる料理など、数多くのお客様に対して「求められる提供する」ノウハウや技術を学べました。
また木曽路では牛肉の品質にこだわりを持っており、肉の品質を見極める目も養われたと思います。
前職ではあまり決まった休みも取れませんでしたが、木曽路は休日・休暇や福利厚生もしっかりしていて、安心して勤務できています。
木曽路では調理担当がお客様の前に出る機会はほぼありませんが、接客担当を通じて「お客様の声」を聞くのが喜びですね。
今は副料理長という立場ですが近い将来、料理長になり、店のトップとして活躍できるのを目標にがんばっています。
募集条件
| 雇用形態 | 正社員 |
|---|---|
| 年齢 | 不問 |
| 学歴 | ◎高卒以上 |
| 歓迎される経験・スキル・資格 |
◎飲食店での調理経験のある方 ※採用時における調理師免許の有無は問いません。 ※仕込み〜調理、盛付けまで担当した経験のある方、ホテルやレストランなどでの調理経験、和食や料理長経験者は歓迎します! |
| 求める人物像 |
◎料理の技を磨くことが好きな方 |
| 未経験者へのメッセージ |
私たちは未経験者の可能性に大きな期待を寄せています。 実際、過去にもこの会社で、はじめて社会人となった社員が幹部に昇進した実績もあります。 経験がなくても、やる気があって、とことん頑張りたいあなたを私たちは応援します。 |
| 勤務地 |
関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県) 関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県) 中国(岡山県) 九州(福岡県) にある「木曽路」いずれかの店舗 ※新店が「大阪府・岡山県」でオープン 積極募集中です。 ※地区ごとの採用になります。 ※希望勤務地を考慮いたします。 ※U・Iターン歓迎! |
| アクセス |
勤務地により異なります。 |
| 勤務時間 |
【シフト制】10:00~22:00(実働8時間) ※早上がり、遅出、残業があります。 ※店舗営業時間は基本21:30までなので日付が変わる深夜勤務は有りません。 ※基本21:00オーダーストップ 【営業時間】 ・11:00〜15:00(L.O.14:30) ・17:00〜21:30(L.O.21:00) |
| 給与 |
月給24万7000円以上(未経験者) 月給33万9000円以上(料理長候補/管理職経験者) ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。 これを期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。 自分自身の振り返りにも役立つ評価システムが用意されています。 |
| モデル年収 |
モデル1 : 年収 465万円(入社 4年目、33歳
) モデル2 : 年収 530万円(入社 10年目、43歳 ・副料理長) モデル3 : 年収 710万円(入社 18年目、48歳 ・料理長) |
| 昇給・賞与 |
■昇給年1回(4月) ■賞与年2回(6月・12月) ※年間支給額平均120万円 |
| 諸手当 |
■達成祝金 ■成果配分制度(料理長になると、給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給します) ■深夜手当 ■住宅手当(5,000円~10,000円) ■正月手当 ■交通費支給(上限100,000円) |
| 休日・休暇 |
■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■産前産後休暇 ■育児・介護休暇 ※半期ごとに1度、5連休の取得も可能です(取得率80%) |
| 待遇・福利厚生 |
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■制服貸与 ■退職金制度(勤続3年以降) ■財形貯蓄制度 ■社員持株会 ■厚生年金 ■社員割引制度 ■入寮制度(当社規定あり) ■賄いあり ■一部店舗は車通勤可(駐車場完備) ■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます) ■インセンティブ制度(4半期毎の業績に応じ支給) |
| 教育制度 |
・販促会議/月1回、他の店舗で成功した仕事の工夫を全員で共有しています。 ※ふぐ免許、日本料理専門調理師の資格取得の奨れいをしています。 ※その他、むき物や盛り付けをはじめとした調理研修制度があります。 |
応募時の注意事項
| 採用スケジュール・プロセス |
書類選考 ▼ 面接 2回 ▼ 内定 ※名古屋本社、東日本本部、西日本本部のいずれかで面接を行います。 (希望面接地は考慮いたします) |
|---|---|
| 注意事項 |
このままイーキャリアよりご応募ください。 なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 ※応募の秘密は厳守いたします。 ※面接日・入社日はご相談に応じます。 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。 |
この求人の特徴
設立20年以上 従業員数が1000人以上第二新卒・既卒者歓迎離職中歓迎U・Iターン歓迎退職金制度あり 月の残業20時間以内18時までに退社可能職種未経験歓迎業界未経験歓迎正社員未経験歓迎マネージャー経験歓迎募集人数10名以上PC経験不要社宅・家賃補助あり産休・育休実績あり駅から徒歩5分以内オフィス内分煙/禁煙 株式公開企業社会貢献活動に積極的3年連続売上UPM&Aに積極的20代の管理職登用実績あり女性管理職登用実績あり育児中の社員在籍中
企業情報 詳しい企業概要はこちら
| 企業名 | 株式会社木曽路 |
|---|---|
| 事業内容 |
上記1店を含めたグループ全店舗(7月20日現在) 木曽路中部 34店舗 東日本 59店舗 西日本 30店舗 九州 3店舗 大将軍中部 3店舗 東日本 11店舗 弁当専門店2店舗 くいどん中部 8店舗 東日本26店舗 くいどん食堂 1店舗 とりかく 5店舗 大穴 3店舗 鈴のれん 5店舗 からしげ 4店舗 「喜びの食文化の創造」を経営理念とし、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行う当社。お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献して参ります。 |
| 代表者 | 中川 晃成 |
| 所在地 |
〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13/本社 〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 NKビル江坂3F/西日本本部 |
| 設立 |
1952年 |
| 従業員数 | 1324 名 (2024年3月 現在) |
| 売上高 | 529億8,400万円 (2024年3月現在) |
株式会社木曽路の企業情報
- 株式公開企業
- 社会貢献活動に積極的
- 3年連続売上UP
- M&Aに積極的
事業内容
上記1店を含めたグループ全店舗(7月20日現在)
木曽路中部 34店舗
東日本 59店舗
西日本 30店舗
九州 3店舗
大将軍中部 3店舗
東日本 11店舗
弁当専門店2店舗
くいどん中部 8店舗
東日本26店舗
くいどん食堂 1店舗
とりかく 5店舗
大穴 3店舗
鈴のれん 5店舗
からしげ 4店舗
「喜びの食文化の創造」を経営理念とし、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行う当社。お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献して参ります。
企業情報
| 設立年月 | 1952年 |
|---|---|
| 資本金 | 100億5,600万円 (2023年4月現在) |
| 売上高 | 529億8,400万円 (2024年3月現在) |
| 従業員数 | 1324人 (2024年3月現在) |
| 所在地 |
〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13/本社 〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 NKビル江坂3F/西日本本部 |
| 代表者名 | 中川 晃成 |
株式会社木曽路の求人一覧
株式会社木曽路
NEW
かんたん応募可
調理スタッフ募集◆多数出店計画の為正社員積極採用!/経験者優遇/賞与年2回・昇給年1回/社員寮あり◆
正社員 掲載終了日:2025/12/14
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
最高級の食材と技術で、和食の真髄を極める仕事
しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路は、 創業以来「おもてなし」と「品質」にこだわり、 厳選した国産牛や旬の食材を使った本格和食を提供してきました。 私たちが目指すのは、ただ料理を作るだけではなく、 お...
| 仕事内容 | 当店では、厳選した国産牛や旬の食材を使用し、 しゃぶしゃぶを中心とした日本料理を提供しています。 調理スタッフとして、以下の業務をお任せします。 ・しゃぶしゃぶ用食材の下ごしらえ、盛り付け ・和食... |
|---|---|
| 募集年齢 | 不問 |
| 勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
| 給与 | 月給24万7000円以上(未経験者) 月給33万9000円以上(料理長候補/管理職経験者) ※これ... |
株式会社木曽路
NEW
かんたん応募可
接客長候補◆多数出展計画の為正社員積極採用!/住宅手当・入寮制度あり/全国募集!!◆
正社員 掲載終了日:2025/12/14
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
おもてなしのプロへ。接客長候補を募集!
木曽路は、しゃぶしゃぶ・日本料理専門店として全国に120店舗以上を展開し、 冠婚葬祭や記念日など人生の節目に寄り添う「おもてなし」を提供してきました。 私たちが大切にしているのは、料理だけでなく心...
| 仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の接客長候補として、接客サービス全般、電話対応、顧客管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと!誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目と... |
|---|---|
| 募集年齢 | 不問 |
| 勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
| 給与 | 月給24万7000円〜 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ★年2回、... |
株式会社木曽路
NEW
かんたん応募可
調理スタッフ急募◆大阪兵庫勤務/経験者優遇/賞与年2回・昇給年1回/社員寮あり/もちろん未経験歓迎◆
契約社員 掲載終了日:2025/12/14
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
《U・Iターン歓迎》手当や制度が充実/社員寮(マンション借上)費用は無料
■■■■U・Iターン希望の方も大歓迎!■■■ ・月3万5,000円手当支給あり ・月2回、帰省費用を全額支給 ・社員寮あり(マンション借り上げ)。費用は無料 株式会社 木曽路は1952年の設立以来...
| 仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリ... |
|---|---|
| 募集年齢 | 不問 |
| 勤務地 | 大阪府、兵庫県の「木曽路」いずれかの店舗 ※地区ごとの採用になります。 ※希望勤務地を考慮いたしま... |
| 給与 | ①月給24万7千円以上(未経験者) ②月給33万9千円以上(料理長候補/管理職経験者) ※これまで... |
株式会社木曽路
NEW
かんたん応募可
店長・接客スタッフ◆経験者歓迎/賞与年2回/5連休取得可/有給取得率80%/各種手当充実◆
正社員 掲載終了日:2025/12/14
- 株式公開企業
-
- 産休・育休実績あり
- 女性管理職登用実績あり
- 社宅・家賃補助あり
- 従業員数が1000人以上
- 退職金制度あり
じっくりお客様と向き合う木曽路グループのサービスへの『驚きと喜び』をあなたが提供!
==★今春に岡山店が新規オープン★== 株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。現在では様々な業態を展開していますが、や...
| 仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」、もしくは特選和牛「大将軍」の接客者/店長候補として、店舗マネジメント、顧客獲得・顧客管理、売上管理、スタッフ管理などを担っていただきます。 ■木曽路の特徴 予約の... |
|---|---|
| 募集年齢 | 不問 |
| 勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
| 給与 | ①月給24万7,000円以上(接客業の経験者) ②月給33万9,000円以上(接客業の管理職経験者... |
株式会社木曽路
NEW
かんたん応募可
接客長候補◆販売・飲食業経験者歓迎/U・Iターン歓迎/住宅手当・入寮制度あり/正社員登用あり◆
契約社員 掲載終了日:2025/12/14
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 第二新卒・既卒者歓迎
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
接客経験者歓迎★業務拡大につき積極採用中!
当社は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は感動を与える質の高い接客でお客様からの...
| 仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の接客長候補として、接客サービス全般、電話対応、顧客管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと!誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目と... |
|---|---|
| 募集年齢 | 不問 |
| 勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
| 給与 | 月給24万7千円〜 ※経験者は30万2千円以上です。 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定... |
株式会社木曽路
NEW
かんたん応募可
調理補助スタッフ◆未経験者歓迎/本格的な和食料理が学べる/入寮制度あり◆
契約社員 掲載終了日:2025/12/14
- 設立20年以上
-
- 従業員数が1000人以上
- 株式公開企業
- 離職中歓迎
- U・Iターン歓迎
- 退職金制度あり
木曽路で安定就業◎仕事とプライベートの両立を!
当社は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い料理とサービスで...
| 仕事内容 | しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理補助スタッフとして、料理の仕込みや盛り付けなど調理に関する基本的な内容を学んでいただき、将来的には調理全般を担っていただきます。 【和食の料理人として腕を磨け... |
|---|---|
| 募集年齢 | 不問 |
| 勤務地 | 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県) 東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区... |
| 給与 | 月給24万7千円以上 ※これまでの経験・年齢・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。 ★年... |